Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бакладжано пармеджано с соусом «Наполи»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны800г
  • моцарелла400г
  • пармезан400г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука100г
  • растительное масло для жарки50мл
  • соль морская50г
  • Соус
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • маслины без косточек100г
  • чеснок4зубчик
  • базилик сушеный1ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • сахар1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый0.5по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки256.88г
    285.42% от дневной нормы
  • Жиры275.18г
    343.98% от дневной нормы
  • Углеводы158.74г
    52.91% от дневной нормы
  • Калории4008.66кКал
    167.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется для приготовления чудесного блюда из баклажанов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо заняться баклажанами. Их необходимо очистить от кожуры, очень удобно это делать овощечисткой. Затем острым ножом я нарезала баклажаны на полоски толщиной 3–5 мм. Толще делать не стоит, в противном случае увеличится время на готовку в духовке, и сыр приобретет не красивую золотистую корочку, а станет коричневым и жестковатым. Поэтому не торопимся и делаем тоненькие полоски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем баклажаны слоями в противень, например, и пересыпаем каждый слой крупной солью. Даем постоять минут 20, чтобы вся горечь вышла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока баклажаны освобождаются от горечи, не будем терять время даром и подготовим все необходимое для нашего блюда. Пармезан натираем на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу натереть на крупной терке, она отлично расплавится!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в глубокой чаше смешиваем два вида натертого сыра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После подготовки сыров займемся соусом «Наполи»: для этого смешиваем помидоры кусочками в собственном соку ТМ «Помидорка», выливаем в чашу блендера всю банку. Туда же добавляем маслины без косточек, чеснок, базилик, орегано и тимьян, сахар, соль и перец по вкусу. Нажимаем кнопочку блендера и делаем вжик)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая масса у нас получается. Пахнет просто восхитительно! Конечно же, вы можете варьировать ингредиенты по своему усмотрению и вкусу, уменьшая количество одного и увеличивая количество другого. Маслины можно и вовсе не добавлять, но с ними вкуснее и еще более по-итальянски!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горечь уже почти вся вышла из баклажанов, поэтому готовим все необходимое для их обжарки: взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли. Баклажаны промываем под холодной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. В удобную широкую тарелку насыпаем муку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны сначала обмакиваем во взбитые яйца, даем стечь излишкам, а потом обваливаем в муке, стряхивая лишнюю, чтобы она не горела на сковороде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем баклажаны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяности и мягкости. Если баклажаны впитали много масла, то разложите их на бумажные полотенца. Параллельно включаем духовку разогреваться до 180°С.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны обжарены, теперь осталось сформировать наше блюдо и отправить его в духовку. Противень смазываем оливковым маслом, включая бортики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой обжаренных баклажанов в тонкий равномерный слой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем баклажаны слоем нашего ароматного соуса «Наполи».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем поверх соуса смесью сыров.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    То же самое повторяем еще 2 раза. Конечно, все зависит от размеров противня. У меня квадратная шириной 24 см. Верх обязательно посыпаем щедрым слоем пармезана и моцареллы. Отправляем наше блюдо запекаться в духовку на 40 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 40 минут мы получаем вот такую красоту. Эх, немного неравномерно у меня греет духовка, но это ничего, блюдо хуже от этого не становится!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем наше волшебное блюдо немедленно! Поверьте, звать никого к столу не придется, все и так подтягиваются на чудесный аромат, который доносится из духовки в процессе приготовления баклажано пармеджано!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какое получается наше блюдо: четко видны 3 слоя баклажанов, которые в процессе приготовления не распадаются, но при этом становятся очень мягкими. Чудесный томатный соус с травами пропитывает все блюдо, насыщая его вкусами и ароматами. Сыр — это отдельная история, это будто нежнейшая лава, которая придает всему блюду особенную неповторимость и аппетитность. Приятного аппетита!

Оценить7.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Ревва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты