Фото рецепта
Фото блюда

Солянка сборная, с языком и почками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка300шт.
  • колбаски200г
  • огурцы соленые4шт.
  • почки2шт.
  • говяжий язык1шт.
  • баранина300г
  • томатный соус2ч. л.
  • каперсы1по вкусу
  • оливки1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • уксус столовый1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки14149.48г
    15721.64% от дневной нормы
  • Жиры12161.63г
    15202.04% от дневной нормы
  • Углеводы7.24г
    2.41% от дневной нормы
  • Калории165770.85кКал
    6907.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
penynfaryna

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу. Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оста- вить на 20 мин. Промыть. Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян. Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку. Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин. Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    фото не ваше, и рецепт тоже. какой смысл брать с других сайтов и сюда вставлять.

    Оставить комментарий