
Лимонно-шафрановое ризотто с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские20шт.
- рис арборио300г
- вино белое сухое150мл
- овощной бульон1л
- лимоны1шт.
- шафран нити0.5ч. л.
- тимьян сушеный1щепотка
- чеснок0.5головка
- оливковое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.59г112.88% от дневной нормы
- Жиры72.99г91.24% от дневной нормы
- Углеводы268.09г89.36% от дневной нормы
- Калории2228.79кКал92.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раздавите чеснок и прогрейте на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте креветки и обжарьте до готовности, как в моем рецепте креветок в чесночном масле: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145034-krevetki-v-chesnochnom-masle. Затем убавьте огонь и выложите их из сковороды, оставив чеснок.
- Шаг 2
Всыпьте рис и обжаривайте в течение 1–2 минут. Затем влейте вино и оставьте выпариваться. Всыпьте шафран и влейте половник бульона. Готовьте на медленном огне, вливая бульон по одному половнику каждый раз, как жидкость выпарится. Перемешивайте время от времени.
- Шаг 3
Когда останутся 1–2 половника бульона, добавьте цедру 1 лимона и сок половины лимона.
- Шаг 4
Когда ризотто будет готово, снимите с огня, выложите сверху креветки, накройте крышкой и дайте настояться.
- Шаг 5
Подавайте, украсив микрозеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль