Фото блюда

Лимонно-шафрановое ризотто с креветками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки королевские20шт.
  • рис арборио300г
  • вино белое сухое150мл
  • овощной бульон1л
  • лимоны1шт.
  • шафран нити0.5ч. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • чеснок0.5головка
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.59г
    112.88% от дневной нормы
  • Жиры72.99г
    91.24% от дневной нормы
  • Углеводы268.09г
    89.36% от дневной нормы
  • Калории2228.79кКал
    92.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раздавите чеснок и прогрейте на сковороде с оливковым маслом. Затем добавьте креветки и обжарьте до готовности, как в моем рецепте креветок в чесночном масле: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145034-krevetki-v-chesnochnom-masle. Затем убавьте огонь и выложите их из сковороды, оставив чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте рис и обжаривайте в течение 1–2 минут. Затем влейте вино и оставьте выпариваться. Всыпьте шафран и влейте половник бульона. Готовьте на медленном огне, вливая бульон по одному половнику каждый раз, как жидкость выпарится. Перемешивайте время от времени.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда останутся 1–2 половника бульона, добавьте цедру 1 лимона и сок половины лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда ризотто будет готово, снимите с огня, выложите сверху креветки, накройте крышкой и дайте настояться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте, украсив микрозеленью.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты