
Мини-голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь100г
- лук белый100г
- помидоры100г
- рис100г
- базилик сушеный1ч. л.
- капуста белокочанная1кг
- грудинка копченая300г
- свинина500г
- помидоры300г
- сметана200г
- лавровый лист2шт.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки148.34г164.82% от дневной нормы
- Жиры307.39г384.24% от дневной нормы
- Углеводы189.05г63.02% от дневной нормы
- Калории4035.82кКал168.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фарш я всегда готовлю сама: пропускаю через мясорубку мясо, морковь, помидор, нарезаю мелкими кубиками лук.
- Шаг 1
Рис варю 10 минут. Сливаю воду, даю остыть и добавляю к фаршу. Теперь надо посолить и поперчить по вкусу и добавить базилик (тоже по вкусу). Все перемешать.
- Шаг 2
У вилка капусты удаляю верхние поврежденные листья, делаю вертикальные надрезы вдоль кочана, погружаю в кипящую воду и отделяю лист за листом. Даю им немного повариться, выкладываю на лист и даю остыть.
- Шаг 3
Из капустных листьев вырезаю из нежной тонкой части треугольники примерно со стороной в 10 см. На основание треугольника выкладываю 1 чайную ложку фарша.
- Шаг 4
Закрываю боковыми сторонами.
- Шаг 5
Закручиваю на острый уголок.
- Шаг 6
Вот такие они получаются.
- Шаг 7
Сырокопченую грудинку нарезаю тонкими полосками (можно и готовую в нарезке купить) и заворачиваю в них часть готовых голубцов. Обжариваю их на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
- Шаг 8
В сотейнике или кастрюле с толстым дном довожу до кипения свежие, натертые помидоры, добавляю сметану, при необходимости немного горячей воды, смолю, перчу и выкладываю голубцы. В центр те, что в сырокопченой грудинке, а по краям и сверху остальные. Еще пару лавровых листиков. Все довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.
- Шаг 9
Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль