Фото рецепта
Фото блюда

Мини-голубцы

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь100г
  • лук белый100г
  • помидоры100г
  • рис100г
  • базилик сушеный1ч. л.
  • капуста белокочанная1кг
  • грудинка копченая300г
  • свинина500г
  • Соус
  • помидоры300г
  • сметана200г
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки148.34г
    164.82% от дневной нормы
  • Жиры307.39г
    384.24% от дневной нормы
  • Углеводы189.05г
    63.02% от дневной нормы
  • Калории4035.82кКал
    168.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фарш я всегда готовлю сама: пропускаю через мясорубку мясо, морковь, помидор, нарезаю мелкими кубиками лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис варю 10 минут. Сливаю воду, даю остыть и добавляю к фаршу. Теперь надо посолить и поперчить по вкусу и добавить базилик (тоже по вкусу). Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У вилка капусты удаляю верхние поврежденные листья, делаю вертикальные надрезы вдоль кочана, погружаю в кипящую воду и отделяю лист за листом. Даю им немного повариться, выкладываю на лист и даю остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из капустных листьев вырезаю из нежной тонкой части треугольники примерно со стороной в 10 см. На основание треугольника выкладываю 1 чайную ложку фарша.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закрываю боковыми сторонами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваю на острый уголок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они получаются.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сырокопченую грудинку нарезаю тонкими полосками (можно и готовую в нарезке купить) и заворачиваю в них часть готовых голубцов. Обжариваю их на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном довожу до кипения свежие, натертые помидоры, добавляю сметану, при необходимости немного горячей воды, смолю, перчу и выкладываю голубцы. В центр те, что в сырокопченой грудинке, а по краям и сверху остальные. Еще пару лавровых листиков. Все довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной и зеленью по вкусу.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты