Фото рецепта
Фото блюда

Ризоттo Porto Venere с морепродуктами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах150г
  • креветки150г
  • кальмары200г
  • куриный бульон500мл
  • рис арборио180г
  • сливочное масло10г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий2веточка
  • вино белое50мл
  • масло виноградных косточек2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.58г
    133.98% от дневной нормы
  • Жиры65.55г
    81.94% от дневной нормы
  • Углеводы169.56г
    56.52% от дневной нормы
  • Калории1754.86кКал
    73.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен — разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко режем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.

  • Шаг 5

    Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто «утапливаем» их в рис, то есть они должны быть на поверхности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    stroninka

    Очень вкусно. Никогда не готивила ризотто дома и все получилось! Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        vicky

        Мммм😝😝😝

        Оставить комментарий