Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые голубцы с лисичками и гузками индейки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка500г
  • лисички150г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • капуста белокочанная500г
  • рис0.5стакан
  • томатная паста1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • фенхель семена0.4ч. л.
  • перец душистый3шт.
  • лавровый лист3шт.
  • соль1по вкусу
  • вода1стакан
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец острый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.18г
    140.20% от дневной нормы
  • Жиры43.41г
    54.26% от дневной нормы
  • Углеводы177.79г
    59.26% от дневной нормы
  • Калории1576.62кКал
    65.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гузки порезать. Выложить в казан, накрыть крышкой и на медленном огне тушить до изменения цвета и выделения сока. Добавить натертую морковь и порезанный лук. Под крышкой на тихом огне тушить до мягкости гузок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лисички почистить, отварить в подсоленной воде. Добавить к гузкам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так же в казан выложить нашинкованную капусту. Блюдо перемешать. Под крышкой тушить 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, сахар, молотый и острый перец, лавровый лист и горошки душистого перца. Перемешать, под крышкой тушить 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем рис добавляем воду в которой варились грибы. Пробуем на соль. Засыпаем семена фенхеля и на медленном огне под крышкой томим 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем и оставляем блюдо под крышкой на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Перемешиваем. Подаем.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий