
Ленивые голубцы с лисичками и гузками индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка500г
- лисички150г
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- капуста белокочанная500г
- рис0.5стакан
- томатная паста1ст. л.
- сахар1ч. л.
- фенхель семена0.4ч. л.
- перец душистый3шт.
- лавровый лист3шт.
- соль1по вкусу
- вода1стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- перец острый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.18г140.20% от дневной нормы
- Жиры43.41г54.26% от дневной нормы
- Углеводы177.79г59.26% от дневной нормы
- Калории1576.62кКал65.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гузки порезать. Выложить в казан, накрыть крышкой и на медленном огне тушить до изменения цвета и выделения сока. Добавить натертую морковь и порезанный лук. Под крышкой на тихом огне тушить до мягкости гузок.
- Шаг 2
Лисички почистить, отварить в подсоленной воде. Добавить к гузкам.
- Шаг 3
Так же в казан выложить нашинкованную капусту. Блюдо перемешать. Под крышкой тушить 10 минут.
- Шаг 4
Добавить томатную пасту, сахар, молотый и острый перец, лавровый лист и горошки душистого перца. Перемешать, под крышкой тушить 5 минут.
- Шаг 5
Засыпаем рис добавляем воду в которой варились грибы. Пробуем на соль. Засыпаем семена фенхеля и на медленном огне под крышкой томим 30 минут.
- Шаг 6
Выключаем и оставляем блюдо под крышкой на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Перемешиваем. Подаем.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль