Фото рецепта
Фото блюда

Осьминог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • осьминог200г
  • вино красное150мл
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.2г
    33.56% от дневной нормы
  • Жиры3.21г
    4.01% от дневной нормы
  • Углеводы5.6г
    1.87% от дневной нормы
  • Калории271.68кКал
    11.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Suslova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lisagus2309

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Осьминога разморозить и разрезать на куски. Один кусок=1 щупальце. Потом серединку на 2 кусочка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть оливковое масло(достаточно),чуть обжарить мелко порезанный лук,выложить осьминога. Обжарить(пару минут).Начнет отдавать свою воду. Влить вино. Протушить несколько минут до испарения алкоголя. Добавить воду вместе с томатной пастой вровень с осьминогом. Посолить (умеренно, т.к.морепродукты сами по себе не пресные),поперчить+лаврушка и душистый. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно час-час двадцать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В процессе посматривайте за водой - возможно необходимо будет подливать по чуть-чуть(но только кипяток!). Но воды и не должно быть много-это потом используется как подлива, она должна быть такой очень насыщенной, а не как бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В данном случае за 20 минут до готовности я добавила картофелину порезанную кубиками. Вы же используйте любой гарнир потом.(Интересно, с гречкой пойдет:)???

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот он замороженный!!!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляIulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lisagus2309

    Божественный вкус! Приготовила) очень мягкий!!!

      • Фотография профиля
        Kristina

        Спасибо за рецепт! Бейби осьминожки были готовы через мин 40 😊 И воду не добавляла, собственного сока хватило

        • Фотография профиля
          Ирина

          Iulia, спасибо большое! Прямо сейчас готовлю. У меня один вопрос: а можно ли вместо картофеля добавить рис? Типа как испанцы готовят паэлью.

          • Фотография профиля
            Натуська

            Супееееер нежные, тающие во рту осьминожки!!!

              • Фотография профиля
                Lyuba

                Забрала Вашего осьминога в КК:))) Ела в Италии суп из маленьких осьминожек:))) Потрясающий, осьминожки нежные:))) Попробую найти хорошего осьминога и приготовить по Вашему рецепту:))) Спасибо:)))

                Оставить комментарий