
Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне250г
- баклажаны1шт.
- сулугуни копченый100г
- петрушка зелень1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки66.74г74.16% от дневной нормы
- Жиры86.14г107.68% от дневной нормы
- Углеводы189.28г63.09% от дневной нормы
- Калории1800.39кКал75.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем добавить чили, черный перец и соль, все перемешать.
- Шаг 4
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 5
Чеснок почистить и раздавать плоской стороной ножа.
- Шаг 6
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить помидоры в собственном соку, чили, черный перец и соль, все перемешать и прогреть.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Сулугуни натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Горячие макароны перемешать с теплым соусом и измельченной петрушкой, затем добавить обжаренные баклажаны и еще раз перемешать.
- Шаг 10
Переложить пенне на блюдо и посыпать натертым сулугуни.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль