Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне250г
  • баклажаны1шт.
  • сулугуни копченый100г
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.74г
    74.16% от дневной нормы
  • Жиры86.14г
    107.68% от дневной нормы
  • Углеводы189.28г
    63.09% от дневной нормы
  • Калории1800.39кКал
    75.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем добавить чили, черный перец и соль, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавать плоской стороной ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить помидоры в собственном соку, чили, черный перец и соль, все перемешать и прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячие макароны перемешать с теплым соусом и измельченной петрушкой, затем добавить обжаренные баклажаны и еще раз перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пенне на блюдо и посыпать натертым сулугуни.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Мусака

      Оставить комментарий