Фото рецепта
Фото блюда

Тесто для пиццы без замеса

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука170г
  • вода150мл
  • соль0.25ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • дрожжи свежие3г

Пищевая ценность

  • Белки18.74г
    20.82% от дневной нормы
  • Жиры18.26г
    22.82% от дневной нормы
  • Углеводы119.09г
    39.70% от дневной нормы
  • Калории714.75кКал
    29.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску налить слегка теплую воду и растворить дрожжи. Затем добавить соль, масло, муку и перемешать все ложкой. Долго месить не надо, просто нужно перемешать все до однородного состояния. Тесто должно получиться влажным, в этом вся суть этого теста, ведь чем больше воды, тем больше дырочек, то есть мякиш более пористый. Итак, все перемешали, затянули миску пищевой пленкой и оставили при комнатной температуре на 12–15 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мое тесто спустя 12 часов, оно все пронизано пузырьками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, сложить его методом Stretch & Fold и подкатать в шар. Кто печет хлеб дома, знает этот метод. Накрыть тесто и дать ему полежать 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время делаем то же самое, то есть складываем тесто, подкатываем его в шар и оставляем на 20–30 минут. Тесто уже не такое влажное, оно прекрасно держит форму и, самое главное, оно не забито мукой. Советую вам приобрести скребок для теста, он очень помогает работать с таким влажным тестом. А теперь самое время включить духовку и прогреть ее до максимальной температуры, у меня это 230°C, если у вас есть камень для пиццы, то, конечно, лучше печь на нем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мое тесто спустя 30 минут, оно уже готово к выпечке. Дальше просто руками растягиваем тесто, оно очень нежное, поэтому это надо делать аккуратно и, самое главное, не использовать скалку! Растянули, придали круглую форму и аккуратно перенесли на противень, а дальше начинка — по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая пицца получается из этого теста. Посмотрите, какой мякиш!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты