
Зеленый рис по-азиатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- брокколи свежая300г
- кинза свежая1пучок
- мята2веточка
- лук зеленый3стебель
- помидоры черри3шт.
- лайм0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок3зубчик
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кленовый сироп1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки30.45г33.83% от дневной нормы
- Жиры33.56г41.95% от дневной нормы
- Углеводы214.34г71.45% от дневной нормы
- Калории1253.52кКал52.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвраите рис «Азиатский» ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут, затем воду слейте.
- Шаг 3
Приготовьте соус. Из половинки лайма выжмите сок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, чеснок почистите и мелко порубите. Добавьте соевый соус, оливковое масло и кленовый сироп. Все тщательно разомните в ступке.
- Шаг 4
Кинзу, мяту и лук мелко порубите.
- Шаг 5
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
- Шаг 6
Отваренный рис выложите в большую чашу, добавьте помидоры, рубленую зелень и отваренные брокколи. Заправьте соусом и перемешайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль