Фото блюда

Зеленый рис по-азиатски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • брокколи свежая300г
  • кинза свежая1пучок
  • мята2веточка
  • лук зеленый3стебель
  • помидоры черри3шт.
  • Для соуса
  • лайм0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • соевый соус1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кленовый сироп1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.45г
    33.83% от дневной нормы
  • Жиры33.56г
    41.95% от дневной нормы
  • Углеводы214.34г
    71.45% от дневной нормы
  • Калории1253.52кКал
    52.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отвраите рис «Азиатский» ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2

    Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут, затем воду слейте.

  • Шаг 3

    Приготовьте соус. Из половинки лайма выжмите сок. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, чеснок почистите и мелко порубите. Добавьте соевый соус, оливковое масло и кленовый сироп. Все тщательно разомните в ступке. 

  • Шаг 4

    Кинзу, мяту и лук мелко порубите.

  • Шаг 5

    Помидоры черри разрежьте на четыре части.

  • Шаг 6

    Отваренный рис выложите в большую чашу, добавьте помидоры, рубленую зелень и отваренные брокколи. Заправьте соусом и перемешайте.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты