
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе5шт.
- сыр твердый100г
- яйца куриные1шт.
- тархун1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- апельсины1шт.
- апельсиновый сок100мл
- мед жидкий1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки228.16г253.51% от дневной нормы
- Жиры83.17г103.96% от дневной нормы
- Углеводы42.6г14.20% от дневной нормы
- Калории1842.59кКал76.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Индейку слегка посолить и поперчить, затем поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и отбить.
- Шаг 2
Сыр натереть на терке.
- Шаг 3
Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обмакнуть отбивные в яйцо, затем обвалять в натертом сыре и жарить на сковороде с двух сторон до готовности.
- Шаг 5
Апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть.
- Шаг 6
Тархун мелко порубить.
- Шаг 7
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась индейка, выложить мякоть апельсина, влить апельсиновый сок, добавить горчицу, мед, все посолить, поперчить и прогреть.
- Шаг 8
Индейку выложить на блюдо, полить апельсиновым соусом и посыпать измельченным тархуном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль