Фото блюда

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе5шт.
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные1шт.
  • тархун1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • апельсины1шт.
  • апельсиновый сок100мл
  • мед жидкий1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки228.16г
    253.51% от дневной нормы
  • Жиры83.17г
    103.96% от дневной нормы
  • Углеводы42.6г
    14.20% от дневной нормы
  • Калории1842.59кКал
    76.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Tolstobova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индейку слегка посолить и поперчить, затем поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и отбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обмакнуть отбивные в яйцо, затем обвалять в натертом сыре и жарить на сковороде с двух сторон до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в сковороду, где жарилась индейка, выложить мякоть апельсина, влить апельсиновый сок, добавить горчицу, мед, все посолить, поперчить и прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Индейку выложить на блюдо, полить апельсиновым соусом и посыпать измельченным тархуном.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Tolstobova

    Попробовала. Правда, сыр не пармезан, а российский, и вместо тархуна петрушка, но ... очень интересный вкус!

    • 1

    Оставить комментарий