Фото рецепта
Фото блюда

Стифадо

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • помидоры протертые пассата750мл
  • лук-шалот500г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin100мл
  • сахар1по вкусу
  • розмарин1веточка
  • орегано1щепотка
  • Маринад
  • оливковое масло Extra Virgin100мл
  • вино красное сухое250мл
  • винный уксус красный2ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • перец черный горошком20шт.
  • перец душистый горошком10шт.
  • чеснок4зубчик
  • шалфей1горсть

Пищевая ценность

  • Белки222.13г
    246.81% от дневной нормы
  • Жиры329.49г
    411.86% от дневной нормы
  • Углеводы155.33г
    51.78% от дневной нормы
  • Калории4604.41кКал
    191.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все ингредиенты маринада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в маринад мясо, порезанное довольно крупными кусочками. Мариноваться мясо может сутки или двое в холодильнике. Я добавила листики шалфея.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить очищенные луковички до золотистого цвета .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку и отставить в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В этом же масле обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада и промокнув салфеткой. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки. Маринад еще понадобится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда обжарена последняя порция мяса, сложить все в кастрюлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из маринада по желанию извлечь горошины перца полностью или частично, а также лавровый лист и влить маринад в мясо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить пассату, посолить и поперчить, добавить травки, у меня розмарин и орегано.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут, затем выложить луковички и тушить 1,5 часа до готовности мяса. Регулярно проверять, чтобы соус не подгорел. В конце проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Идеальный гарнир это пюрешка, но и рис подойдет :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Я с отчетом!) Викуль, есть такие моменты в жизни, когда ничего не надо говорить, потому что и так понятно! Это касается твоего рецепта. Мясо еще мариновалась, а запах был (здесь нецензурное слово)) другое не передаст эмоций))! Еще одним рецептом говядины стало больше в моей копилке))! Спасибо, дорогая!))) 😊😍😘💗🌹💗

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Много лука в мясе-это я люблю))) 😆

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, шикарное мяско!!😋 Натрескаюсь, пожалуй, на ночь!!😍😊😄

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Вкуснятина конечно😋😋 а где это ты такой красивый шалфей раздобыла😳😜

            Оставить комментарий