Фото блюда

Фаршированные кабачки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш400г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • прованские травы1щепотка
  • коньяк30мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • сыр твердый100г
  • кабачки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки107.93г
    119.92% от дневной нормы
  • Жиры143.41г
    179.26% от дневной нормы
  • Углеводы91.44г
    30.48% от дневной нормы
  • Калории2172.16кКал
    90.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки разрезать вдоль, чтобы получилась лодочка. Удалить мягкую серединку, не задевая твердую часть. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, мелко порезать помидор. На небольшом количестве масла припустить лук, затем добавить морковь, помидоры. Тушить 2-3 минуты. Посыпать прованскими травами. Фарш приправить солью и смесью перцев по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, немного коньяка. Хорошо перемешать фарш. Тушеные овощи добавить к фаршу и перемешать. Наполнить половинки кабачков так, чтобы фарш полностью покрывал всю половинку. Выложить кабачки в форму, смазанную маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200°C. Закрыть фольгой верх формы и выпекать первые 10 минут при 200°C, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпать твердым сыром и запекать еще 2-3 минуты при высокой температуре или под грилем. В электрическом духовом шкафу я запекала в режиме «Одновременное приготовление нескольких блюд» или «Гратен» при 200°C и 180°C, а затем в режиме «Гриль» 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать немедленно к столу :) Приятного аппетита, друзья! P.S. Для тех, кто придерживается правильного питания, следует исключить из рецепта твердый сыр, тем самым калорийность блюда уменьшится. Говяжий фарш заменить на фарш из куриного филе.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты