
Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти350г
- халуми100г
- пармезан70г
- шпинат2горсть
- лимоны1шт.
- яичные желтки1шт.
- йогурт греческий300г
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.75г114.17% от дневной нормы
- Жиры120.22г150.28% от дневной нормы
- Углеводы270.65г90.22% от дневной нормы
- Калории2635.55кКал109.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спагетти отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Халуми нарезать пластинками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
- Шаг 4
Приготовить соус: оливковое масло и сок лимона влить в глубокую миску, добавить натертую цедру, йогурт, все перемешать.
- Шаг 5
Спагетти вернуть в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, добавить шпинат, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать, чтобы шпинат привял.
- Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать к макаронам, ввести желток и все вымешать.
- Шаг 7
Продолжая вымешивать, снять кастрюлю с огня, добавить соус и все перемешать.
- Шаг 8
Готовую пасту украсить обжаренным халуми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль