Фото рецепта
Фото блюда

Эскалопы с ветчиной и сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса бешамель
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко150мл
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Основные
  • телячьи эскалопы6шт.
  • сулугуни100г
  • ветчина100г
  • хлеб белый сухой5кусок
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки221.52г
    246.13% от дневной нормы
  • Жиры395.68г
    494.60% от дневной нормы
  • Углеводы85.66г
    28.55% от дневной нормы
  • Калории4764.58кКал
    198.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эскалопы отбить молоточком, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить, затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни и ветчину нарезать ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На три эскалопа выложить по ломтику сыра, смазать соусом бешамель, сверху поместить ветчину, снова смазать соусом и накрыть оставшимися эскалопами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть эскалопы в яйцо, затем обвалять со всех сторон в домашних сухарях.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и посыпать готовые эскалопы.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий