
Эскалопы с ветчиной и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- молоко150мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- телячьи эскалопы6шт.
- сулугуни100г
- ветчина100г
- хлеб белый сухой5кусок
- яйца куриные1шт.
- петрушка зелень1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для соуса бешамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки221.52г246.13% от дневной нормы
- Жиры395.68г494.60% от дневной нормы
- Углеводы85.66г28.55% от дневной нормы
- Калории4764.58кКал198.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 1
Эскалопы отбить молоточком, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 2
Приготовить бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить, затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
- Шаг 3
Яйцо посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.
- Шаг 4
Сулугуни и ветчину нарезать ломтиками.
- Шаг 5
На три эскалопа выложить по ломтику сыра, смазать соусом бешамель, сверху поместить ветчину, снова смазать соусом и накрыть оставшимися эскалопами.
- Шаг 6
Обмакнуть эскалопы в яйцо, затем обвалять со всех сторон в домашних сухарях.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
- Шаг 8
Петрушку мелко порубить и посыпать готовые эскалопы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль