
Запеченная утка с вишневым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1.5кг
- лук белый0.5шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян свежий2веточка
- лимоны1шт.
- соевый соус1ст. л.
- портвейн150мл
- бальзамический соус2ст. л.
- мед жидкий3ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- вишня250г
- портвейн200г
- вода200мл
- вишневый джем2ст. л.
- лук белый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец острый1щепотка
Ингредиенты для утки:
Ингредиенты для глазури:
Ингредиенты для соуса:
Пищевая ценность
- Белки216.06г240.07% от дневной нормы
- Жиры462.97г578.71% от дневной нормы
- Углеводы233.86г77.95% от дневной нормы
- Калории6325.75кКал263.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220°С. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном, после чего отставить на время приготовления глазури.
- Шаг 2
В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточки тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170°С, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5–2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10–15 минут для распределения соков внутри.
- Шаг 3
Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.
- Шаг 4
В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить мелко нарезанный лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишни, воду (или бульон) и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль