Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная утка с вишневым соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для утки:
  • утка1.5кг
  • лук белый0.5шт.
  • чеснок4зубчик
  • тимьян свежий2веточка
  • лимоны1шт.
  • Ингредиенты для глазури:
  • соевый соус1ст. л.
  • портвейн150мл
  • бальзамический соус2ст. л.
  • мед жидкий3ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • Ингредиенты для соуса:
  • вишня250г
  • портвейн200г
  • вода200мл
  • вишневый джем2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец острый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки216.06г
    240.07% от дневной нормы
  • Жиры462.97г
    578.71% от дневной нормы
  • Углеводы233.86г
    77.95% от дневной нормы
  • Калории6325.75кКал
    263.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mednaya-roza

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220°С. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном, после чего отставить на время приготовления глазури.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточки тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170°С, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5–2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10–15 минут для распределения соков внутри.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить мелко нарезанный лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишни, воду (или бульон) и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    pani.vlasova

    Класс. Представляю, как это вкусно!!! Скажите, а чеи можно заменить портвейн?

    • Фотография профиля
      Марго

      Уточка очень аппетитная! Класс!😋😋😋

        • Фотография профиля

          Так и манит уточка! Представляю, как вкусно!!!😍😃

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              ВКуснятина!!!

                • Фотография профиля
                  vicky

                  Аппетитно))! Только откуда помидоры в соусе появились?

                  Оставить комментарий