Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские рулетики под томатным суго

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Суго
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • орегано2веточка
  • сахар1ст. л.
  • томатная паста3ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку800г
  • лавровый лист1шт.
  • Рулетики
  • мясной фарш800г
  • яйца куриные1шт.
  • булка белая1шт.
  • ветчина сырокопченая12шт.
  • сливки4ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Дополнительно
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки175.18г
    194.64% от дневной нормы
  • Жиры270.17г
    337.71% от дневной нормы
  • Углеводы190.41г
    63.47% от дневной нормы
  • Калории3910.63кКал
    162.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для суго очистить лук, чеснок и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Приблизительно 1/3 лука с чесноком отложить в сторону, это нам понадобится для фарша. В сковороду добавить сахар и томатную пасту, обжарить минутку и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Поперчить и добавить орегано и лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение приблизительно 20–30 минут (по необходимости можно добавить чуть бульона или воды). В конце тушения посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для рулетиков приготовить фарш (у меня говядина и свинина 50:50) из рубленого мяса, яйца, пассерованного лука и чеснока и замоченного в воде белого хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать. Можно добавить в фарш орегано или любую другую зелень. Совет: добавьте в фарш вместо белого хлеба щепотку пищевой соды и вы будете приятно удивлены результатом. Изделия из фарша благодаря соде становятся сочными, пышными и нежными. На это количество фарша достаточно 1/4 чайной ложки соды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша сформировать небольшие колбаски и обернуть их в ломтики сыровяленной ветчины (в идеале пармской, но подойдет и любая другая ветчина). Рулетики слегка обжарить в разогретом оливковом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в форму для запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В суго влить немного сливок — всего 4 ст. л., можно и малой жирности. Сливки придают соусу нежности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить суго в форму с рулетами, чтобы соус покрыл их равномерно по всей форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав любимой зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rav0077

    Один из моих любимых рецептов, спасибо автору, очень вкусно получается. Можно готовить и без ветчины, все равно вкусно

    • Фотография профиля
      Sweet

      Вкусный рецепт, замечательный соус🌼

        • Фотография профиля

          Получилось божественно вкусно. Со спагетти - соус и рулетики просто бесподобны. СПАСИБО за рецепт.

          • Фотография профиля
            vicky

            Девушки, дорогие 💗💖💔💟💝огромное вам спасибо за поддержку рецепта в голосовании за РМ 🌸💮🏵️🌹🌺

              • Фотография профиля
                Наталья

                Викуль, большое спасибо за рецепт! очень понравился соус - вкусный, насыщенный, но не приторный. в виде гарнира добавила картошечку-беби😋😌вкуууусно!😍😍

                Оставить комментарий