
Итальянские рулетики под томатным суго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- орегано2веточка
- сахар1ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку800г
- лавровый лист1шт.
- мясной фарш800г
- яйца куриные1шт.
- булка белая1шт.
- ветчина сырокопченая12шт.
- сливки4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Суго
Рулетики
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки175.18г194.64% от дневной нормы
- Жиры270.17г337.71% от дневной нормы
- Углеводы190.41г63.47% от дневной нормы
- Калории3910.63кКал162.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для суго очистить лук, чеснок и мелко порубить. Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Приблизительно 1/3 лука с чесноком отложить в сторону, это нам понадобится для фарша. В сковороду добавить сахар и томатную пасту, обжарить минутку и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Поперчить и добавить орегано и лавровый лист. Тушить на медленном огне в течение приблизительно 20–30 минут (по необходимости можно добавить чуть бульона или воды). В конце тушения посолить.
- Шаг 2
Для рулетиков приготовить фарш (у меня говядина и свинина 50:50) из рубленого мяса, яйца, пассерованного лука и чеснока и замоченного в воде белого хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать. Можно добавить в фарш орегано или любую другую зелень. Совет: добавьте в фарш вместо белого хлеба щепотку пищевой соды и вы будете приятно удивлены результатом. Изделия из фарша благодаря соде становятся сочными, пышными и нежными. На это количество фарша достаточно 1/4 чайной ложки соды.
- Шаг 3
Из фарша сформировать небольшие колбаски и обернуть их в ломтики сыровяленной ветчины (в идеале пармской, но подойдет и любая другая ветчина). Рулетики слегка обжарить в разогретом оливковом масле.
- Шаг 4
Сложить в форму для запекания.
- Шаг 5
В суго влить немного сливок — всего 4 ст. л., можно и малой жирности. Сливки придают соусу нежности.
- Шаг 6
Переложить суго в форму с рулетами, чтобы соус покрыл их равномерно по всей форме.
- Шаг 7
Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.
- Шаг 8
Подавать, посыпав любимой зеленью.
- Шаг 9
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Один из моих любимых рецептов, спасибо автору, очень вкусно получается. Можно готовить и без ветчины, все равно вкусно
Вкусный рецепт, замечательный соус🌼
Получилось божественно вкусно. Со спагетти - соус и рулетики просто бесподобны. СПАСИБО за рецепт.
Девушки, дорогие 💗💖💔💟💝огромное вам спасибо за поддержку рецепта в голосовании за РМ 🌸💮🏵️🌹🌺
Викуль, большое спасибо за рецепт! очень понравился соус - вкусный, насыщенный, но не приторный. в виде гарнира добавила картошечку-беби😋😌вкуууусно!😍😍