Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята350г
  • картофель1шт.
  • приправы1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.64г
    75.16% от дневной нормы
  • Жиры56.79г
    70.99% от дневной нормы
  • Углеводы20.36г
    6.79% от дневной нормы
  • Калории849.94кКал
    35.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отвариваем картофель до готовности сливаем воду и отставляем в сторону ( почему бакинский, потому что лучше нашего и содержит мало крахмала и по этому не разваливается )

  • Шаг 2

    Нарезаем кружками лук, обжариваем его в оливковом масле на сильном огне, рубим патисон произвольными кусками и добавляем к луку, обжариваем до выделения влаги и добавляем воду и специи, тушим пока патисон не станет помягче.

  • Шаг 3

    Берем сковородку с толстым дном ( чугун , титан или нержавейка ) сильно накаляем и добавляем масло, кладем цыпленка, обжариваем до легкой корочки и переворачиваем это примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после добавляем все специи и воду, тущим под крышкой минут 25.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Хорош цыпленок!!! 5+1!

      • Фотография профиля
        Галиюша

        за цыпленка:))2-я я:)

        • Фотография профиля
          Lena

          ммм, аппетитненько)))записала ;)

            • Фотография профиля
              Lena

              Я смотрю, ты специалист по специям.Откуда такие познания?

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Остренький цыпленок, вкусно! А я вот не знаю, что такое сумах... видимо приправа какая то, а на что похожа?

                Оставить комментарий