
Цыпленок чили массала и патиссон с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята350г
- картофель1шт.
- приправы1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.64г75.16% от дневной нормы
- Жиры56.79г70.99% от дневной нормы
- Углеводы20.36г6.79% от дневной нормы
- Калории849.94кКал35.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем картофель до готовности сливаем воду и отставляем в сторону ( почему бакинский, потому что лучше нашего и содержит мало крахмала и по этому не разваливается )
- Шаг 2
Нарезаем кружками лук, обжариваем его в оливковом масле на сильном огне, рубим патисон произвольными кусками и добавляем к луку, обжариваем до выделения влаги и добавляем воду и специи, тушим пока патисон не станет помягче.
- Шаг 3
Берем сковородку с толстым дном ( чугун , титан или нержавейка ) сильно накаляем и добавляем масло, кладем цыпленка, обжариваем до легкой корочки и переворачиваем это примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, после добавляем все специи и воду, тущим под крышкой минут 25.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль