Фото блюда

Бефстроганов классический

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800шт.
  • сметана250г
  • томатная паста2ст. л.
  • лук репчатый200шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38019.34г
    42243.71% от дневной нормы
  • Жиры24851.63г
    31064.54% от дневной нормы
  • Углеводы1575.07г
    525.02% от дневной нормы
  • Калории380713.3кКал
    15863.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5см. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

  • Шаг 4

    Далее увеличить огонь и сверху на лук выложить говядину и первую минуту не перемешивать. Потом огонь уменьшить, все перемешать. Через 2 минуты добавить сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут периодически помешивая.

  • Шаг 5

    Далее еще слегка поперчить и по надобности посолить. Потушить еще 2 мин. Выложить на тарелку и украсить зеленью или овощами. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты