
Бефстроганов классический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800шт.
- сметана250г
- томатная паста2ст. л.
- лук репчатый200шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38019.34г42243.71% от дневной нормы
- Жиры24851.63г31064.54% от дневной нормы
- Углеводы1575.07г525.02% от дневной нормы
- Калории380713.3кКал15863.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5см.
- Шаг 2
Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5см. Посолить и поперчить.
- Шаг 3
Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
- Шаг 4
Далее увеличить огонь и сверху на лук выложить говядину и первую минуту не перемешивать. Потом огонь уменьшить, все перемешать. Через 2 минуты добавить сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут периодически помешивая.
- Шаг 5
Далее еще слегка поперчить и по надобности посолить. Потушить еще 2 мин. Выложить на тарелку и украсить зеленью или овощами. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль