Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • зубатка2г
  • специи1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.52г
    87.24% от дневной нормы
  • Жиры18.14г
    22.68% от дневной нормы
  • Углеводы462.39г
    154.13% от дневной нормы
  • Калории1685.22кКал
    70.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.

  • Шаг 2

    Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.

  • Шаг 3

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 4

    Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.

  • Шаг 5

    Ставим в духовку на 20-35 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    молодец! 5+1

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Я 7-я:)

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Я вот каждый раз молча(из-за нехватки времени), пробегаюсь по рецептикам, и каждый раз в восторге от твоих знаний и умений, Саш, МОЛОДЕЦ!!! Сегодня уже не выдержала и написала)) Из тебя вышел бы отличный кулинар!!! Но, думаю, что и политиком ты тоже станешь хорошим!!

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Вкусная получилась тыква! Зубатку я тоже запекаю вместе с гарниром из яблок (они и по времени одинаково готовятся). Но отварная, конечно, диетичней, жир остаётся в бульоне.

              • Фотография профиля
                Катюша

                Алекс, отличные получились брускетты из тыквы. Но, почему национальная кухня - азербайджанская? Брускетты - это же традиционная итальянская закуска.

                Оставить комментарий