
Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- зубатка2г
- специи1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.52г87.24% от дневной нормы
- Жиры18.14г22.68% от дневной нормы
- Углеводы462.39г154.13% от дневной нормы
- Калории1685.22кКал70.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.
- Шаг 2
Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Шаг 4
Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.
- Шаг 5
Ставим в духовку на 20-35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5молодец! 5+1
Я 7-я:)
Я вот каждый раз молча(из-за нехватки времени), пробегаюсь по рецептикам, и каждый раз в восторге от твоих знаний и умений, Саш, МОЛОДЕЦ!!! Сегодня уже не выдержала и написала)) Из тебя вышел бы отличный кулинар!!! Но, думаю, что и политиком ты тоже станешь хорошим!!
Вкусная получилась тыква! Зубатку я тоже запекаю вместе с гарниром из яблок (они и по времени одинаково готовятся). Но отварная, конечно, диетичней, жир остаётся в бульоне.
Алекс, отличные получились брускетты из тыквы. Но, почему национальная кухня - азербайджанская? Брускетты - это же традиционная итальянская закуска.