Фото блюда

Пряное рагу из кабачков

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль0.5ст. л.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.36г
    10.40% от дневной нормы
  • Жиры48.11г
    60.14% от дневной нормы
  • Углеводы56.49г
    18.83% от дневной нормы
  • Калории689.33кКал
    28.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Наливаем на сковороду масло и ставим на маленький огонь. Кабачки моем (если они не молодые, очищаем от семян и кожи), нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковородку, огонь увеличиваем до среднего.

  • Шаг 1

    Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами, кому как нравится. Отправляем овощи к кабачкам. Тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки все превратиться в икру.

  • Шаг 2

    Когда кабачки стали мягкими, солим, перчим, добавляем куркуму и кориандр, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку моем и мелко рубим, отправляем к кабачкам. Чеснок чистим и отправляем туда же, пропустив через пресс. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово! Ура! P.S. Время приготовления может немного варьироваться. Ориентируйтесь на состояние кабачков: они должны быть мягкими, но сохранять форму, похожую на кубики.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты