
Пряное рагу из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь крупная1шт.
- петрушка зелень1шт.
- чеснок3зубчик
- соль0.5ст. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.36г10.40% от дневной нормы
- Жиры48.11г60.14% от дневной нормы
- Углеводы56.49г18.83% от дневной нормы
- Калории689.33кКал28.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наливаем на сковороду масло и ставим на маленький огонь. Кабачки моем (если они не молодые, очищаем от семян и кожи), нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковородку, огонь увеличиваем до среднего.
- Шаг 1
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами, кому как нравится. Отправляем овощи к кабачкам. Тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки все превратиться в икру.
- Шаг 2
Когда кабачки стали мягкими, солим, перчим, добавляем куркуму и кориандр, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
- Шаг 3
Петрушку моем и мелко рубим, отправляем к кабачкам. Чеснок чистим и отправляем туда же, пропустив через пресс. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готово! Ура! P.S. Время приготовления может немного варьироваться. Ориентируйтесь на состояние кабачков: они должны быть мягкими, но сохранять форму, похожую на кубики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль