Фото блюда

Ризотто с цукини

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое сухое50мл
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • овощной бульон1л
  • цукини1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • рис карнароли220г

Пищевая ценность

  • Белки28.54г
    31.71% от дневной нормы
  • Жиры38.07г
    47.59% от дневной нормы
  • Углеводы179.92г
    59.97% от дневной нормы
  • Калории1177.15кКал
    49.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ризотто будем использовать рис карнароли. Это один из самых распространенных и популярных сортов риса для ризотто... За счет того, что он отличается большим содержанием крахмала и не разваривается при приготовлении!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сразу заранее подготовить цукини - вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу также измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить лук на среднем огне до прозрачности... Лук должен стать мягким и ни в коем случае не должен зажариться, а только потомиться. Поэтому в случае необходимости, можно добавить половник бульона в сковороду к луку. Кстати, очень важно - помним, что бульон для ризотто (в данном случае овощной) должен быть "под рукой" и очень горячим! Лучше всего, если все время приготовления ризотто он будет у Вас стоять на самой маленькой включенной камфорке и слегка кипеть! )

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 5 всыпать в сковороду сухой рис, не промывая его предварительно водой. Перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться ароматами и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить горячий бульон. Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывал рис, как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени перемешивая. Варить 13 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время добавить к ризотто нарезанный цукини. Осторожно перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить все по вкусу!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце всыпать рубленную петрушку, перемешать и снять ризотто с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто подавать сразу же!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хочу порекомендовать вам попробовать вот это вкусное ризотто по рецепту Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65128-rizotto-s-bolgarskim-pertsem ! Необычное, нежное, аппетитное! ))

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты