
Ризотто с цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое50мл
- петрушка рубленая2ст. л.
- овощной бульон1л
- цукини1шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1по вкусу
- рис карнароли220г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.54г31.71% от дневной нормы
- Жиры38.07г47.59% от дневной нормы
- Углеводы179.92г59.97% от дневной нормы
- Калории1177.15кКал49.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления ризотто будем использовать рис карнароли. Это один из самых распространенных и популярных сортов риса для ризотто... За счет того, что он отличается большим содержанием крахмала и не разваривается при приготовлении!
- Шаг 1
Сразу заранее подготовить цукини - вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Шаг 2
Луковицу также измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить лук на среднем огне до прозрачности... Лук должен стать мягким и ни в коем случае не должен зажариться, а только потомиться. Поэтому в случае необходимости, можно добавить половник бульона в сковороду к луку. Кстати, очень важно - помним, что бульон для ризотто (в данном случае овощной) должен быть "под рукой" и очень горячим! Лучше всего, если все время приготовления ризотто он будет у Вас стоять на самой маленькой включенной камфорке и слегка кипеть! )
- Шаг 3
Минут через 5 всыпать в сковороду сухой рис, не промывая его предварительно водой. Перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться ароматами и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
- Шаг 4
Далее добавить горячий бульон. Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывал рис, как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени перемешивая. Варить 13 минут.
- Шаг 5
Через указанное время добавить к ризотто нарезанный цукини. Осторожно перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить все по вкусу!
- Шаг 6
В конце всыпать рубленную петрушку, перемешать и снять ризотто с огня.
- Шаг 7
Ризотто подавать сразу же!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 9
Хочу порекомендовать вам попробовать вот это вкусное ризотто по рецепту Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65128-rizotto-s-bolgarskim-pertsem ! Необычное, нежное, аппетитное! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль