
ФЛАМИШ от Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие10г
- мука500г
- соль10щепотка
- вода350г
- бекон200г
- лук-порей2шт.
- яйца куриные3шт.
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.99г136.66% от дневной нормы
- Жиры113.69г142.11% от дневной нормы
- Углеводы358.99г119.66% от дневной нормы
- Калории2963.23кКал123.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.Посолить,добавить воду.Все смешать и вымешивать тесто не подсыпая муки,до образования гладкого и не липнущего к рукам.Сформировать шар и убрать в теплое место,накрыв полотенцем на 1 час.
- Шаг 1
Противень слегка присыпать мукой и выложить на него тесто.Кончиками пальцев распределить тесто по всему противню,сделав небольшие бортики.
- Шаг 2
Начинка: на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём полоски бекона,как подрумянится,вынуть и в той же сковороде обжарить лук до подрумянивания.
- Шаг 3
В отдельной миске смешать яйца и крем-фреш,посолить,поперчить и добавить мускатный орех.
- Шаг 4
Размазать смесь по тесту.
- Шаг 5
Разложить бекон и лук.
- Шаг 6
Присыпать сыром и отправить в разогретую до 230гр. духовку на 15-20 мин.до золотисто-коричневого цвета.Края должны быть хрустящими.
- Шаг 7
Готовый фламиш переложить на решетку,немного остудить.Разрезать на порционные куски и есть теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль