Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ФЛАМИШ от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие10г
  • мука500г
  • соль10щепотка
  • вода350г
  • бекон200г
  • лук-порей2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.99г
    136.66% от дневной нормы
  • Жиры113.69г
    142.11% от дневной нормы
  • Углеводы358.99г
    119.66% от дневной нормы
  • Калории2963.23кКал
    123.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.Посолить,добавить воду.Все смешать и вымешивать тесто не подсыпая муки,до образования гладкого и не липнущего к рукам.Сформировать шар и убрать в теплое место,накрыв полотенцем на 1 час.

  • Шаг 1

    Противень слегка присыпать мукой и выложить на него тесто.Кончиками пальцев распределить тесто по всему противню,сделав небольшие бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём полоски бекона,как подрумянится,вынуть и в той же сковороде обжарить лук до подрумянивания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать яйца и крем-фреш,посолить,поперчить и добавить мускатный орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размазать смесь по тесту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить бекон и лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сыром и отправить в разогретую до 230гр. духовку на 15-20 мин.до золотисто-коричневого цвета.Края должны быть хрустящими.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый фламиш переложить на решетку,немного остудить.Разрезать на порционные куски и есть теплым.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Тусечка, как я рада твоим рецептам😘 Вкусноооооо!😀

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Голосую сегодня за Ваш рецепт, он мне еще вчера приглянулся😀

      • Фотография профиля

        Это очень вкусно!!!Похоже на тарт-фламбе,который я готовилаflowerflower

        • Фотография профиля
          Чиша

          Красота то какая!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Вкусно очень)))flower

            Оставить комментарий