
Треска под соусом пиль-пиль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе300г
- оливковое масло100мл
- чеснок4зубчик
- перец чили1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- перец болгарский2шт.
- петрушка2веточка
- лимоны1шт.
- оливковое масло30мл
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки56.39г62.66% от дневной нормы
- Жиры133.47г166.84% от дневной нормы
- Углеводы27.25г9.08% от дневной нормы
- Калории1564.6кКал65.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Болгарский перец запеките в духовке. Очистите и удалите семена, нарежьте тонкой соломкой.
- Шаг 2
Чеснок почистите, нарежьте слайсами. Петрушку измельчите и переложите к болгарскому перцу. Цедру лимона натрите на мелкой терке, добавьте к перцу вместе с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Перемешайте и дайте немного настояться.
- Шаг 3
Сковороду разогрейте на среднем огне с большим количеством оливкового масла. Добавьте чеснок и перец чили. Прогревайте на небольшом огне, не допускайте сильного кипения, масло должно слегка потрескивать.
- Шаг 4
Подрумянившийся хрустящий чеснок и перец удалите из масла и переложите на салфетку.
- Шаг 5
В это же масло выложите рыбу кожей вверх. Немного прибавьте температуру. Постоянно поливайте рыбу маслом, в котором она жарится. Затем переверните филе кожей вниз и готовьте еще 5–7 минут.
- Шаг 6
Рыбу переложите в тарелку с бумажным полотенцем.
- Шаг 7
Масло, в котором жарилась рыба, процедите через сито в чистую емкость, дайте остыть. Ситом или венчиком взбейте соус до кремообразной консистенции. Добавьте соль, сок лимона и перемешайте.
- Шаг 8
Сервируйте блюдо. Выложите в глубокую тарелку рыбу, полейте соусом, выложите замаринованный болгарский перец, посыпьте жареным чесноком, украсьте перцем чили и веточками петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль