Фото блюда

Треска под соусом пиль-пиль

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе300г
  • оливковое масло100мл
  • чеснок4зубчик
  • перец чили1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Для гарнира
  • перец болгарский2шт.
  • петрушка2веточка
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки56.39г
    62.66% от дневной нормы
  • Жиры133.47г
    166.84% от дневной нормы
  • Углеводы27.25г
    9.08% от дневной нормы
  • Калории1564.6кКал
    65.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Болгарский перец запеките в духовке. Очистите и удалите семена, нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 2

    Чеснок почистите, нарежьте слайсами. Петрушку измельчите и переложите к болгарскому перцу. Цедру лимона натрите на мелкой терке, добавьте к перцу вместе с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Перемешайте и дайте немного настояться.

  • Шаг 3

    Сковороду разогрейте на среднем огне с большим количеством оливкового масла. Добавьте чеснок и перец чили. Прогревайте на небольшом огне, не допускайте сильного кипения, масло должно слегка потрескивать.

  • Шаг 4

    Подрумянившийся хрустящий чеснок и перец удалите из масла и переложите на салфетку.

  • Шаг 5

    В это же масло выложите рыбу кожей вверх. Немного прибавьте температуру. Постоянно поливайте рыбу маслом, в котором она жарится. Затем переверните филе кожей вниз и готовьте еще 5–7 минут.  

  • Шаг 6

    Рыбу переложите в тарелку с бумажным полотенцем.

  • Шаг 7

    Масло, в котором жарилась рыба, процедите через сито в чистую емкость, дайте остыть. Ситом или венчиком взбейте соус до кремообразной консистенции. Добавьте соль, сок лимона и перемешайте.

  • Шаг 8

    Сервируйте блюдо. Выложите в глубокую тарелку рыбу, полейте соусом, выложите замаринованный болгарский перец, посыпьте жареным чесноком, украсьте перцем чили и веточками петрушки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий