
Рис в духовке со свининой и соленым чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина с жирком400г
- рис1стакан
- вода2.5стакан
- барбарис1горсть
- розмарин сушеный2щепотка
- чеснок3головка
- лук репчатый1головка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.04г75.60% от дневной нормы
- Жиры198.36г247.95% от дневной нормы
- Углеводы216.84г72.28% от дневной нормы
- Калории2915.32кКал121.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку на 200°C. Пока режете мясо (у меня свиная лопатка), оно прогреется. Свинину нарезать кусочками примерно 1,5 см на 1,5 см. Уложить на дно казана или кастрюли. Посыпать перцем.
- Шаг 2
Нарезать лук. Выложить поверх мяса.
- Шаг 3
Поставить в духовку на 30 минут.
- Шаг 4
Через 30 минут перемешать, добавить соль, барбарис и розмарин.
- Шаг 5
Поставить в духовку еще на 30 минут.
- Шаг 6
Достать. Насыпать слоем промытый рис. Добавить воду и щепотку соли.
- Шаг 7
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
- Шаг 8
Достать. Воткнуть головки чеснока. Вода уже упарится до уровня риса. Если нужно, то еще посолить.
- Шаг 9
Накрыть крышкой и убрать в духовку еще на 15 минут.
- Шаг 10
По истечении времени достать кастрюлю из духовки, перемешать. Блюдо готово!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль