
Утиные ножки с красной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки4шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- грудинка варено-копченая100г
- вино красное150мл
- чернослив вяленый12шт.
- капуста краснокочанная500г
- сахар1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.15г253.50% от дневной нормы
- Жиры295.05г368.81% от дневной нормы
- Углеводы179.36г59.79% от дневной нормы
- Калории4125.18кКал171.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°С. Утиные ножки выложить, натереть солью и перцем, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Фольгу удалить, запекать еще 15 минут. Ножки выложить. Жир перелить в сковороду, лук с чесноком порубить, обжарить. Добавить грудинку и жарить 5 минут.
- Шаг 2
Положить порезанный на две половинки чернослив, влить вино, тушить 5 минут.
- Шаг 3
Капусту нарезать соломкой, добавить в сковороду, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Посыпать сахаром, влить лимонный сок и держать на огне еще 5 минут.
- Шаг 4
Выложить утиные ножки, прогреть все вместе в течение 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль