Фото рецепта
Фото блюда

Утиные ножки с красной капустой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • грудинка варено-копченая100г
  • вино красное150мл
  • чернослив вяленый12шт.
  • капуста краснокочанная500г
  • сахар1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки228.15г
    253.50% от дневной нормы
  • Жиры295.05г
    368.81% от дневной нормы
  • Углеводы179.36г
    59.79% от дневной нормы
  • Калории4125.18кКал
    171.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Утиные ножки выложить, натереть солью и перцем, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Фольгу удалить, запекать еще 15 минут. Ножки выложить. Жир перелить в сковороду, лук с чесноком порубить, обжарить. Добавить грудинку и жарить 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить порезанный на две половинки чернослив, влить вино, тушить 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нарезать соломкой, добавить в сковороду, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Посыпать сахаром, влить лимонный сок и держать на огне еще 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить утиные ножки, прогреть все вместе в течение 5 минут.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты