
Овощи с рисом в японском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры16.98г21.22% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории152.83кКал6.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи крупно режутся, и начинаются обжариваться в небольшом количестве растительного масла в порядке добавления: морковь, лук, баклажаны. Когда овощи уже станут мягкими, добавляем томатную пасту и заправку, которую готовим из 2 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 1/2 ст. ложки соли. Перемешиваем, добавляем нарезанный томат и тушим буквально 5 минут. Овощи готовы, их желательно остудить, т.к. в холодном виде они еще вкуснее. Рис отварить. Мы взяли рис с одноименным названием SUSHI. Производителем на пачке значилась российская фирма Агро-Альянс.Но он мне очень понравился не только за идеальную форму рисинок и хорошую клейкость, но и за сладкий вкус. То что надо для японской кухни!!! Рис тоже остужаем. И подаем в холодном виде вместе с овощами. Вкусно.... Готова поспорить, все кто попробуют этот кисло-сладкий рецепт будут его готовить очень часто )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ольга, какой лучше взять уксус?
Смачно!!!! Не то слово! Чесно говоря, я брала на японский рис, а пропаренный.Честно говоря, японский никогда не ела, а вот теперь ваше блюдо интересно будет попробовать и с ним... Ням-ням :) На картинке у вас блюдо присыпано кунжутом( я ж не ошиблась?), в рецепте этого нет. Следуя тому, что на картинке, я поступила так же-присыпала кунжутом(предварительно, конечно, немного, поджарив). Мне очень понравилось! Буду готовить ещё и ещё!!! Спасибо!
интересно получилось.5+1
+1 и 5! :)
Отличный рецепт! 5+1