
Куриные голени с болгарским перцем и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени3шт.
- чеснок3зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- лимоны3долька
- соль1по вкусу
- приправа для курицы1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.32г120.36% от дневной нормы
- Жиры22.99г28.74% от дневной нормы
- Углеводы12.77г4.26% от дневной нормы
- Калории694.03кКал28.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зубчики чеснока нарезать кружочками.
- Шаг 2
Болгарский перец очищаем от семян. Затем часть перца режем тонкими полосками, на одну куриную голень понадобится около 5 полосок перца. Оставшуюся часть болгарского перца откладываем в сторону, т. к. она еще пригодится.
- Шаг 3
От куриных голеней аккуратно отделяем кожу.
- Шаг 4
Кладем на каждую куриную голень нарезанный чеснок и полоски болгарского перца. Затем опускаем на чеснок и болгарский перец кожу и закрепляем ее зубочистками.
- Шаг 5
Готовим смесь, которой затем посыпаем куриные голени с овощами. Для этого смешиваем соль и приправу для курицы.
- Шаг 6
Посыпаем куриные голени смесью соли и приправы для курицы.
- Шаг 7
Оставшийся болгарский перец режем полосками, от лимона отрезаем три кружочка.
- Шаг 8
Противень смазываем растительным маслом. Затем выкладываем на него куриные голени, кружочки лимона и полоски болгарского перца. Разогреваем духовку до 190°C и ставим в нее противень на 40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль