
Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- гранаты1шт.
- лимоны0.5шт.
- имбирь корень1шт.
- йогурт150г
- оливковое масло4ст. л.
- соус наршараб1ст. л.
- базилик свежий2веточка
- кардамон стручки4шт.
- перец чили молотый0.25ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки246.55г273.94% от дневной нормы
- Жиры90.83г113.54% от дневной нормы
- Углеводы77.59г25.86% от дневной нормы
- Калории2116.4кКал88.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гранат почистить, выжать 100–120 мл сока (немного зерен оставить для украшения).
- Шаг 1
Гранатовый сок уварить в небольшой кастрюле, так чтобы осталось 3–4 ст. ложки.
- Шаг 2
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Стручки кардамона измельчить в ступке.
- Шаг 6
Уваренный гранатовый сок снять с огня, добавить наршараб и остудить.
- Шаг 7
Куриные грудки поместить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить лимонным соком, 2 ст. ложками оливкового масла, добавить натертый имбирь, измельченный кардамон, чили, посыпать свежемолотой смесью перца, влить йогурт и все перемешать.
- Шаг 8
Полить грудки гранатовым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать куриные грудки с двух сторон 7–10 минут до готовности.
- Шаг 10
Готовые грудки переложить на деревянную доску, украсить гранатовыми зернами и листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль