Фото блюда

Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • гранаты1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • имбирь корень1шт.
  • йогурт150г
  • оливковое масло4ст. л.
  • соус наршараб1ст. л.
  • базилик свежий2веточка
  • кардамон стручки4шт.
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки246.55г
    273.94% от дневной нормы
  • Жиры90.83г
    113.54% от дневной нормы
  • Углеводы77.59г
    25.86% от дневной нормы
  • Калории2116.4кКал
    88.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гранат почистить, выжать 100–120 мл сока (немного зерен оставить для украшения).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гранатовый сок уварить в небольшой кастрюле, так чтобы осталось 3–4 ст. ложки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо поместить в целлофановый пакет и отбить скалкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона измельчить в ступке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уваренный гранатовый сок снять с огня, добавить наршараб и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки поместить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить лимонным соком, 2 ст. ложками оливкового масла, добавить натертый имбирь, измельченный кардамон, чили, посыпать свежемолотой смесью перца, влить йогурт и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить грудки гранатовым соусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать куриные грудки с двух сторон 7–10 минут до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грудки переложить на деревянную доску, украсить гранатовыми зернами и листьями базилика.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты