Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок "ала дьяболо"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1кг
  • лимоны2шт.
  • чеснок2стакан
  • петрушка1пучок
  • сливочное масло25ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки196.2г
    218.00% от дневной нормы
  • Жиры450.45г
    563.06% от дневной нормы
  • Углеводы35.83г
    11.94% от дневной нормы
  • Калории5004.18кКал
    208.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц ддля птицы разрезать грудную кость по середине. Положить цыпленка на доску спинкой вверх и с силой нажать на него, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.

  • Шаг 1

    Перчики вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.

  • Шаг 2

    Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник ещё на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и , не вытерая обжарить, по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очистить, нарезть. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. (в рецепте указано, что эти три ингридиента нужно пробить в блендере, я в этот раз решила соус ни делать пастой, а мелко всё покрашила, получилось ни чють не хуже). Добавить сливочное масло и всё тщательно вымешать.

  • Шаг 4

    Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

  • Шаг 5

    Оставшийся лимон нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в масле, где жарился цыпленок, по 30 сек. с каждой стороны. Подавать к цыпленку.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    31-ya..obojayu italianskuyu kuxnyuflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      29-я оч. аппетитно!!!!!!!!😘heartheartheart

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Ах вот какая она - цыпа с лимончиком)))) Очень аппетитная пташка)))heartheartheart Как шашлычки? Удались?)))flower

        • Фотография профиля

          Алёна,я 25-аяflowerflower

          • Фотография профиля
            Надежда

            24-ая,вкусная курочка!pooh_lolheart😀

            Оставить комментарий