
Шоколадный омлет с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- фундук2горсть
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло20г
- сахарный песок4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.8г53.11% от дневной нормы
- Жиры140.6г175.75% от дневной нормы
- Углеводы95.55г31.85% от дневной нормы
- Калории1849.88кКал77.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 1
Отделить белки от желтков.
- Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 3
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 4
Фундук измельчить в ступке — кусочки должны остаться крупными.
- Шаг 5
Растопленный шоколад слегка остудить, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, непрерывно вымешивая миксером. Добавить половину орехов, перемешать.
- Шаг 6
Порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая.
- Шаг 7
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло, выложить шоколадную массу, присыпать оставшимся фундуком и готовить 2–3 минуты.
- Шаг 8
Когда края омлета схватятся, отправить его под гриль на 3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль