Фото рецепта
Фото блюда

Нежные голубцы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.44г
    7.16% от дневной нормы
  • Жиры5.45г
    6.81% от дневной нормы
  • Углеводы1.21г
    0.40% от дневной нормы
  • Калории82.21кКал
    3.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Берем капусту, очищаем от первых листков, моем. Затем, кладем капусту в глубокую тарелочку и обдаем кипятком - чтоб листья легко можно было отделить от кочана, на мин.3-5 замачиваем. После вынимаем нашу капусту и осторожно отделяем лист за листом. Если какие-то листья порвались, не страшно, начинку можно и в них завернуть. 2. Берем глубокую тарелку, для приготовления начинки. Отвариваем слегка рис, промываем, добавляем к фаршу,туда же соль, перец,яйцо и мелко порезанный лук. Хорошо все перемешать. Начинка готова. 3. Начинаем заворачивать начинку в листики капусты, чтоб начинка была внутри и не выглядывала. 4. Выкладываем готовые завернутые листочки в кастрюлю, плотно к друг к другу ( у кого-то может получится 2 слоя и больше, смотря на сколько человек готовить). Затем, добавляем в кастрюлю воды ( опять же, если слой голубцов один - добавляем 1 стакан воды и т.д.), посолить, закрыть крышкой. Тушим на среднем огне мин.40, до готовности. Голубцы получаются очень нежные и вкусные, я предпочитаю тушение, без масла - как диетический вариант.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ekaterina

    Спасибо за совет, Оксана ! Попробую сделать с морковкой!

      • Фотография профиля
        Оксана Кузнецова

        а я в голубцы яйцо не вбиваю, но всегда тру морковь на средней терке и добавляю ложку томата, попробуйте

          Оставить комментарий