Фото рецепта
Фото блюда

Тушеные кабачки с сельдереем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки500г
  • перец сладкий2шт.
  • морковь крупная1шт.
  • сельдерей корень100г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры250г
  • кинза свежая0.5пучок
  • хмели-сунели0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.69г
    12.99% от дневной нормы
  • Жиры3.73г
    4.66% от дневной нормы
  • Углеводы63.97г
    21.32% от дневной нормы
  • Калории320.11кКал
    13.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук мелко порубить, пассировать на растительном масле до прозрачного цвета.

  • Шаг 1

    Добавить к луку натертые на крупной терке морковь и сельдерей, потомить на медленном огне несколько минут.

  • Шаг 2

    Томаты ошпарить, очистить от шкурки, мелко порезать (можно использовать консервированные в собственном соку).

  • Шаг 3

    Добавить мелко нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец, томаты, посолить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 15-20 мин. В конце добавить специи и кинзу.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляkykyryza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Люблю 😋 разного вида рагу,где много овощей))) 💖😇💗

    Оставить комментарий