
Мясная корона с соусом-аджикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- овсяные хлопья3ст. л.
- сухари панировочные3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- рис70г
- сыр твердый50г
- морковь4
- перец сладкий2шт.
- перец кайенский1шт.
- уксус1ст. л.
- петрушка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.69г194.10% от дневной нормы
- Жиры30.02г37.52% от дневной нормы
- Углеводы138.79г46.26% от дневной нормы
- Калории1537.7кКал64.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
- Шаг 1
Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.
- Шаг 2
Шампиньоны очистить, удалить ножку.
- Шаг 3
Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.
- Шаг 4
Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".
- Шаг 5
В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.
- Шаг 6
На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.
- Шаг 7
Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.
- Шаг 8
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
- Шаг 9
Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
- Шаг 10
Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.
- Шаг 11
Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль