Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясная корона с соусом-аджикой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе600г
  • овсяные хлопья3ст. л.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • рис70г
  • сыр твердый50г
  • морковь4
  • перец сладкий2шт.
  • перец кайенский1шт.
  • уксус1ст. л.
  • петрушка1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.69г
    194.10% от дневной нормы
  • Жиры30.02г
    37.52% от дневной нормы
  • Углеводы138.79г
    46.26% от дневной нормы
  • Калории1537.7кКал
    64.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны очистить, удалить ножку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.

  • Шаг 8

    Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.

  • Шаг 11

    Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице). Приятного аппетита!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    Катюш принимай 75-й голосheartheartheart

    • Фотография профиля
      Mariana

      Вернулась с голосом.flower

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        Классно👌71flower

        • Фотография профиля
          Светлана

          ммммммммммм) за)))

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            :)Ну, ты выдумщица, молочина!!! Я с голосом на красивую и вкусную коронуheartheartheart

            Оставить комментарий