Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные кабачки с начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • морковь1
  • помидоры2шт.
  • сыр100г
  • соль1щепотка
  • майонез1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.16г
    31.29% от дневной нормы
  • Жиры32.48г
    40.60% от дневной нормы
  • Углеводы21.59г
    7.20% от дневной нормы
  • Калории490.61кКал
    20.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Кабачок очищаем от кожуры (если молодой то можно не чистить), режем кольцами шириной 2 см, из каждого кольца вырезаем середину. 2. Лук режем кубиками, трем морковь, помидоры обдаем кипятком чтобы снять кожицу и режем кубиками. Овощи солим и тушим на растительном масле до полуготовности. 3. Сыр трем на мелкой терке. 4. Фарш тушим с солью и перцем до готовности. 5. Противень (лучше если прогретый) мажем растительным маслом и выкладываем на него кольца из кабачка. В каждое кольцо кладем фарш и сверху тушеные овощи, сверху овощи мажем майонезом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте на каждое кольцо сыр. Проверяйте ножом готовность кабачков, если жесткие то оставьте в духовке еще на немного. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом.

Оценить9.47
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadin_z08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты