
Запеченные кабачки с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- морковь1
- помидоры2шт.
- сыр100г
- соль1щепотка
- майонез1по вкусу
- укроп1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.16г31.29% от дневной нормы
- Жиры32.48г40.60% от дневной нормы
- Углеводы21.59г7.20% от дневной нормы
- Калории490.61кКал20.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Кабачок очищаем от кожуры (если молодой то можно не чистить), режем кольцами шириной 2 см, из каждого кольца вырезаем середину. 2. Лук режем кубиками, трем морковь, помидоры обдаем кипятком чтобы снять кожицу и режем кубиками. Овощи солим и тушим на растительном масле до полуготовности. 3. Сыр трем на мелкой терке. 4. Фарш тушим с солью и перцем до готовности. 5. Противень (лучше если прогретый) мажем растительным маслом и выкладываем на него кольца из кабачка. В каждое кольцо кладем фарш и сверху тушеные овощи, сверху овощи мажем майонезом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте на каждое кольцо сыр. Проверяйте ножом готовность кабачков, если жесткие то оставьте в духовке еще на немного. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль