
Нежные котлеты из красной и белой рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе400г
- рыба красная филе150г
- сливки 10–20%50мл
- яйца куриные1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей1по вкусу
- сухари панировочные3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- лимонный сок0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.02г136.69% от дневной нормы
- Жиры75.38г94.22% от дневной нормы
- Углеводы61.69г20.56% от дневной нормы
- Калории1435.83кКал59.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемалываем в блендере очищенную сырую морковь, сельдерей (1–2 стебля) и сливки до консистенции каши. Мой блендер справляется за 45 секунд. Перекладываем в отдельную посуду.
- Шаг 2
Важно: рыба должна быть либо подмороженной, либо не до конца размороженной. Превращаем в фарш красную и белую рыбу в блендере. Добавляем фарш к моркови со сливками.
- Шаг 3
Добавляем яйцо, сухари. Солим, перчим по вкусу. Далее — приправы (чеснок, паприка) и свежевыжатый лимонный сок.
- Шаг 4
Перемешиваем, формируем котлетки небольшого размера и складываем на тарелку. Формировать котлеты легче, когда руки смочены водой. Отправляем заготовки в холодильник на 1 час.
- Шаг 5
Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки (у меня оливковое) и топим в нем сливочное масло. Жарим котлеты 5–7 минут с одной стороны без крышки на среднем огне. Переворачиваем и жарим еще 5 минут + 2 минуты под крышкой. Любые рыбные котлеты лучше есть в течение 24 часов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль