Фото рецепта
Фото блюда

Нежные котлеты из красной и белой рыбы

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе400г
  • рыба красная филе150г
  • сливки 10–20%50мл
  • яйца куриные1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей1по вкусу
  • сухари панировочные3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • лимонный сок0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.02г
    136.69% от дневной нормы
  • Жиры75.38г
    94.22% от дневной нормы
  • Углеводы61.69г
    20.56% от дневной нормы
  • Калории1435.83кКал
    59.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем в блендере очищенную сырую морковь, сельдерей (1–2 стебля) и сливки до консистенции каши. Мой блендер справляется за 45 секунд. Перекладываем в отдельную посуду.

  • Шаг 2

    Важно: рыба должна быть либо подмороженной, либо не до конца размороженной. Превращаем в фарш красную и белую рыбу в блендере. Добавляем фарш к моркови со сливками.

  • Шаг 3

    Добавляем яйцо, сухари. Солим, перчим по вкусу. Далее — приправы (чеснок, паприка) и свежевыжатый лимонный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, формируем котлетки небольшого размера и складываем на тарелку. Формировать котлеты легче, когда руки смочены водой. Отправляем заготовки в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5

    Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки (у меня оливковое) и топим в нем сливочное масло. Жарим котлеты 5–7 минут с одной стороны без крышки на среднем огне. Переворачиваем и жарим еще 5 минут + 2 минуты под крышкой. Любые рыбные котлеты лучше есть в течение 24 часов. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Масляк,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий