
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот2шт.
- чеснок3стакан
- имбирь4кусок
- мед5ст. л.
- мускатный орех6ч. л.
- лимоны7шт.
- вино белое полусладкое8шт.
- сливочное масло9ст. л.
- оливковое масло10ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.86г37.62% от дневной нормы
- Жиры281.78г352.22% от дневной нормы
- Углеводы542.54г180.85% от дневной нормы
- Калории8562.2кКал356.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все ингредиенты: разделить крылышки на фаланги, промыть и обсушить их, очистить лук-шалот и чеснок.
- Шаг 1
В сотейнике или сковороде с глубокими бортиками нагреть смесь (ложка сливочного + ложка сливочного) и уложить крылышки. Поджарить на среднем огне по 5 мин. из каждой из сторон.
- Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок вдоль и положите в сотейник. Лук стал немного прозрачным, пора добавить смесь (мед + 1 ст. ложка натертого имбиря + мускатный орех + сок лимона, можно добавить красный перец). Через пару минут влить вино не до конца покрывая крылышки. Тушить до образования густого соуса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль