Фото рецепта
Фото блюда

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок3стакан
  • имбирь4кусок
  • мед5ст. л.
  • мускатный орех6ч. л.
  • лимоны7шт.
  • вино белое полусладкое8шт.
  • сливочное масло9ст. л.
  • оливковое масло10ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.86г
    37.62% от дневной нормы
  • Жиры281.78г
    352.22% от дневной нормы
  • Углеводы542.54г
    180.85% от дневной нормы
  • Калории8562.2кКал
    356.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты: разделить крылышки на фаланги, промыть и обсушить их, очистить лук-шалот и чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике или сковороде с глубокими бортиками нагреть смесь (ложка сливочного + ложка сливочного) и уложить крылышки. Поджарить на среднем огне по 5 мин. из каждой из сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук и чеснок вдоль и положите в сотейник. Лук стал немного прозрачным, пора добавить смесь (мед + 1 ст. ложка натертого имбиря + мускатный орех + сок лимона, можно добавить красный перец). Через пару минут влить вино не до конца покрывая крылышки. Тушить до образования густого соуса. Приятного аппетита!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Фроловская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты