Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе с чоризо, базиликом и паприкой на сливочной репе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1100г
  • репа4шт.
  • базилик свежий4веточка
  • чоризо5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • соль1г
  • сливки50мл
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки511.64г
    568.49% от дневной нормы
  • Жиры484.54г
    605.67% от дневной нормы
  • Углеводы70.39г
    23.46% от дневной нормы
  • Калории6099.32кКал
    254.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим наше филе. Промоем его и обсушим полотенцем. Затем посолим и поперчим каждый кусочек. Каждое филе будем выкладывать на разделочную доску так, чтобы внутренняя часть оказалась сверху, как показано на фото.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь положим наше филе под пищевую пленку и ту половину, которая более тонкая (как раз на нее указывает нож) отобьем молотком. Отбитой частью филе мы будем закрывать надрезанную и начиненную часть филе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в неотбитой части сделаем надрезы наискосок через 1 см примерно, у меня в каждом моем небольшом филе получалось сделать не более четырех надрезов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От веточек базилика отделим листочки. Промоем и обсушим их. Крупные листочки разделим на две части. Каждый ломтик колбасы разрежем пополам, каждую половинку нарежем равными по длине полосками. Перцы разрежем пополам, извлечем семена и нарежем очень тонкими полосками. Теперь начиняем наши карманы. Сначала выкладываем в каждое углубление по листику базилика, затем, чередуя цвета, по ломтику перца и наконец ломтик чоризо. Закрываем начинку верхней отбитой частью филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 160 градусов. На форму для выпечки ставим решетку для гриля, на решетку мы будем класть обжаренное филе. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем филе со всех сторон, обжариваем хорошенько, чтобы филе практически проготовилось. Выкладываем его на решетку и убираем в духовку на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока наше филе готовится. Займемся репкой. Очистим ее и нарежем тонкими кольцами. Выложим ломтики репы в сотейник без масла и добавив сахар и соль перемешаем репу и оставим тушиться под крышкой на небольшом огне минут на 6- 8, время от времени перемешивая ее. Затем добавим сливочное масло кусочками. Еще 6 минут потушим под крышкой и введем сливки. Перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем нашу курицу из духовки, разрезаем ее слегка наискосок так, чтобы разрезы пересекали надрезы, сделанные для начинки, а не оказались параллельны им, так разрез получится красивее и аккуратнее. Выкладываем ломтики курицы на репу и подаем! Прошу к столу!

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты