
Пицца Saclà
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- вода120мл
- дрожжи свежие15г
- оливковое масло2
- томатный соус1ст. л.
- маслины1шт.
- моцарелла1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.38г72.64% от дневной нормы
- Жиры37.47г46.84% от дневной нормы
- Углеводы264.61г88.20% от дневной нормы
- Калории1594.81кКал66.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку насыпать горкой. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным. Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза. Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы. На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы, смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Смазать поверхность пиццы томатным соусом «Наполетана». Поместить пиццу в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут. Достать пиццу из духовки и разложить на поверхности ассорти из овощей, маслины и каперсы (количество по вкусу) и моцареллу, нарезанную кусочками. Вернуть пиццу в духовку ещё минут на 10. Готовую пиццу посыпать свежей рукколой и сразу подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена, огромное спасибо за отличный рецепт пиццы! Тесто получается очень вкусным, нежным, ароматным, а с начинками всегда можно экспериментировать ;))
Елена,спасибо за рецепт теста для пиццы,теперь готовлю только так!!!Пицца получается потрясающая!!!!Прикрепляю фото,начинка у меня правда другая.Спасибо!pooh_lol
Ах, как же вкусно! И сочно, и ярко! Я с голосами pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Слов нет, а фото какое красивое👌
😘Супер!Какое сочетание ингредиентов...ИТАЛИЯ...👌👍