
Постные драники с зеленью и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка рубленая0.5пучок
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- травы сухие1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- картофель5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.53г21.70% от дневной нормы
- Жиры4.25г5.31% от дневной нормы
- Углеводы146.87г48.96% от дневной нормы
- Калории680.51кКал28.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Луковицу и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, сухие травы и рубленную петрушку, тщательно перемешиваем.
- Шаг 1
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем нашу смесь с помощью столовой ложки, разравнивая и придавая форму оладушек. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Шаг 2
Выкладываем драники на бумажное полотенце, меняя его после каждой партии.
- Шаг 3
Затем перекладываем каждую обсушенную от масла партию в кастрюльку и накрываем крышкой, пока не дожарим все драники. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обожаю! 😇
И постная пища вызывает аппетит 😋 💖
Драники, у меня их так любят в семье, спасибо за напоминание, надо приготовить, вкусное блюдо💗💗😊😊
Зелененькие, вкусные и постные- супер!!😌😃
Ах, драники! 😊 Какие они вкусные с пылу-с-жару 😚 с превосходными хрустящими "зажаринками", а со свежей зеленью вообще красота!!! 🌺🌺🌺