Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные биточки из 70-х «Балтика»

Время приготовления 18 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1400г
  • грудинка400г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • батон0.5шт.
  • молоко150мл
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • растительное масло100г
  • сухари панировочные150г
  • лечо150г
  • майонез2ст. л.
  • вода150г

Пищевая ценность

  • Белки333.31г
    370.34% от дневной нормы
  • Жиры396.81г
    496.01% от дневной нормы
  • Углеводы306.97г
    102.32% от дневной нормы
  • Калории6118.54кКал
    254.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замочите в молоке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока — чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем все через мясорубку, хлеб — в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем панировочные сухари. У меня меня — темные, вы можете взять светлые.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20–25 минут. Мы любим с картофельным пюре.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.

Оценить7.47
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты