
Рыбные биточки из 70-х «Балтика»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1400г
- грудинка400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- батон0.5шт.
- молоко150мл
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- растительное масло100г
- сухари панировочные150г
- лечо150г
- майонез2ст. л.
- вода150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки333.31г370.34% от дневной нормы
- Жиры396.81г496.01% от дневной нормы
- Углеводы306.97г102.32% от дневной нормы
- Калории6118.54кКал254.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.
- Шаг 2
Хлеб замочите в молоке.
- Шаг 3
Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока — чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.
- Шаг 4
Пропускаем все через мясорубку, хлеб — в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.
- Шаг 5
Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.
- Шаг 6
Насыпаем панировочные сухари. У меня меня — темные, вы можете взять светлые.
- Шаг 7
Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.
- Шаг 8
Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
- Шаг 9
Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.
- Шаг 10
Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.
- Шаг 11
Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).
- Шаг 12
Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.
- Шаг 13
Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20–25 минут. Мы любим с картофельным пюре.
- Шаг 14
С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль