Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная запеченная паста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста400г
  • грибы300шт.
  • лук-порей1шт.
  • чеснок1стакан
  • рикотта350г
  • пармезан100г
  • тимьян3веточка
  • молоко200мл
  • мука15г
  • специи1
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки486.87г
    540.97% от дневной нормы
  • Жиры159.74г
    199.68% от дневной нормы
  • Углеводы1099.3г
    366.43% от дневной нормы
  • Калории8499.07кКал
    354.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Набор необходимых нам продуктов для приготовления пасты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления начинки для пасты. Для этого нарежем тонкими кольцами лук-порей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреем оливковое масло и добавим обжариваться лук вместе с раздавленным зубчиком чеснока

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кусочки сальсичча (рубленой колбаски), как следует перемешиваем и продолжаем обжаривать не небольшом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все белым вином и, помешивая, даем ему выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем порезанные кубиками грибы. Обжариваем смесь около 10 мин. Затем регулируем по количеству соли, перца, добавляем веточки тимьяна. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что жидкость в начинке выпарилась наполовину... Отставьте начинку и дайте ей немного остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем рикотту, разомнем ее ложкой и добавим к ней 80 г тертого пармезана. Перемешаем все до однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К сырной смеси добавим первую обжаренную смесь из лука-порея, фарша и грибов. Перемешаем как следует и заполним смесью кулинарный мешок... Я заполнила небольшой полиэтиленовый пакет и отрезала у него кончик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус бешамель. В данном случае он получится у нас достаточно жидким. В сотейнике растопить слив. масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, пасту отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить половину времени, указанного на упаковке. Слить пасту, переложить в широкую емкость и полить немного оливковым маслом, чтобы паста не слиплась. Будьте осторожны, не поломайте ее!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем форму для запекания с высокими бортами (это важно!). Смазываем дно формы половиной соуса бешамель. И выкладываем в форму нашу пасту..."столбиками". Паста хорошо стоит и крепиться ко дну за счет соуса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем с помощью пакета, в котором у нас начинка, заполняем всю пасту - фаршируем ее! )) В случае необходимости, можно помочь себе маленькой ложечкой проталкивать начинку в трубочки пасты, но мне было очень удобно это делать и просто из пакетика.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем верх пасты оставшимся соусом бешамель.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем все оставшимся сыром... И ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин. По истечении этого времени, включите (если имеется) функцию "гриль" и дайте пасте подрумяниться еще 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пасту из духовки. Даем ей остыть 5-10 мин. и подаем в горячем виде!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Prelest, Iro4ka😍😋 vkusnota🌻

    • Фотография профиля
      Шпрот

      Ира,я сегодня готовила к приходу мамы в гости !Сфотографировать не успела,так как голодные рты сидели за столом и гипнотизировали духовку в которой запекалась паста😀.....Даже под гриль не дали поставить........😀.Соответственно,ты понимаешь,что исчезла она мгновенно.....Для себя я поняла какая дозировка должна быть начинки и пасты по отношению к моей форме(посуде) и аппетиту мужа.Делала без мясного компонента,так как в районе ,где я живу, оч трудно найти нетрадиционные продукты.

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Ириша, поздавляю с РД😊 Проголосовать не успела, но очень рада за тебя💐💐💐

        • Фотография профиля
          Владимир

          ДА уж... высший класс! Дети-пастаеды, по достоинству оценили. Ну и собственно высший бал от нас. Поздравляю! Так держать. pooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Ириша 😘,с победой тебя!!! 🌿🌹🌹🌹🌿

            Оставить комментарий