Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок жареный с молодой тушеной капустой и картофельными клесами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель600г
  • яйца куриные3шт.
  • картофельный крахмал100г
  • цыплята2тушка
  • лайм1шт.
  • бульон100мл
  • специи1
  • паприка сладкая1по вкусу
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки333.27г
    370.30% от дневной нормы
  • Жиры276.95г
    346.19% от дневной нормы
  • Углеводы201.42г
    67.14% от дневной нормы
  • Калории4554.06кКал
    189.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто.Тесто должно быть сухое и не прилипать к рукам ( по надобности добавить ещё крахмал). На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цыпок подготовить( помыть, обсушить, распластать)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать маринад из порошков чили и сладкой паприки, сока и цедры 1/2 лайма или лимона, соли и оливкового масла. Натереть им цыпок и поместить в духовку при температуре 160°, запечь до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капустку помыть, разрезать на дольки и нашинковать на довольно крупные кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разогретом оливковом масле стушить капусту с добавлением мёда, сока и цедры оставшегося лайма, овощного бульона. Посолить, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Капусточка, так как она молодая, тушится быстро. Важно не перетушить, чтобы сохранить её структуру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые клёсы достать шомовкой и дать стечь воде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло и добавить к маслу сухари. Обжарить клёсы в сухарно- масляной смеси.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка вынуть из духовки, разделать на порции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем клёсы (кнёдели),

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    капусточку,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    цыпу, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    очень хороший рецепт! 😘😘😋🌴🍀🍀🌴

    • Фотография профиля
      Апрель

      вот так ножки и как я это проглядела😊😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Как всё аппетитно и вместе и по-отдельности!!! 😋😋😋 Объедение!😍

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Ммм... как ты вкусно написала)))))))))) И сфотографировала... И конечно же, приготовила))))))))))))))😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Замечательное блюдо получилось! Так вкусно и аппетитно! Фотография очень красивая!😊💐

            Оставить комментарий