
Цыпленок жареный с молодой тушеной капустой и картофельными клесами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал100г
- цыплята2тушка
- лайм1шт.
- бульон100мл
- специи1
- паприка сладкая1по вкусу
- мед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки333.27г370.30% от дневной нормы
- Жиры276.95г346.19% от дневной нормы
- Углеводы201.42г67.14% от дневной нормы
- Калории4554.06кКал189.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой.
- Шаг 1
С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто.Тесто должно быть сухое и не прилипать к рукам ( по надобности добавить ещё крахмал). На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики.
- Шаг 2
Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности .
- Шаг 3
Цыпок подготовить( помыть, обсушить, распластать)
- Шаг 4
Сделать маринад из порошков чили и сладкой паприки, сока и цедры 1/2 лайма или лимона, соли и оливкового масла. Натереть им цыпок и поместить в духовку при температуре 160°, запечь до готовности.
- Шаг 5
Капустку помыть, разрезать на дольки и нашинковать на довольно крупные кусочки.
- Шаг 6
В разогретом оливковом масле стушить капусту с добавлением мёда, сока и цедры оставшегося лайма, овощного бульона. Посолить, поперчить.
- Шаг 7
Капусточка, так как она молодая, тушится быстро. Важно не перетушить, чтобы сохранить её структуру.
- Шаг 8
Готовые клёсы достать шомовкой и дать стечь воде.
- Шаг 9
Разогреть масло и добавить к маслу сухари. Обжарить клёсы в сухарно- масляной смеси.
- Шаг 10
Цыпленка вынуть из духовки, разделать на порции.
- Шаг 11
На тарелку выкладываем клёсы (кнёдели),
- Шаг 12
капусточку,
- Шаг 13
цыпу, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5очень хороший рецепт! 😘😘😋🌴🍀🍀🌴
вот так ножки и как я это проглядела😊😍
Как всё аппетитно и вместе и по-отдельности!!! 😋😋😋 Объедение!😍
Ммм... как ты вкусно написала)))))))))) И сфотографировала... И конечно же, приготовила))))))))))))))😋😋😋
Замечательное блюдо получилось! Так вкусно и аппетитно! Фотография очень красивая!😊💐