Фото рецепта
Фото блюда

Чахохбили по-грузински

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3шт.
  • перец болгарский1шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • вино красное50мл
  • специи1
  • укроп сушеный1по вкусу
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.27г
    9.19% от дневной нормы
  • Жиры1.75г
    2.19% от дневной нормы
  • Углеводы28.06г
    9.35% от дневной нормы
  • Калории181.97кКал
    7.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле

  • Шаг 2

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.

  • Шаг 3

    Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками. Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.

  • Шаг 4

    В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.

  • Шаг 5

    Добавить томатную пасту, тушить еще минут 5-7.

  • Шаг 6

    Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.

  • Шаг 7

    Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу. Влить вино, все перемешать.

  • Шаг 9

    Тушить до готовности еще минут 20-25.

  • Шаг 10

    Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп. Получила примерно столовую ложку смеси. Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко. Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок. Перемешать и выключить плиту. При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась ))) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо ))

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМамаМарти,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Артес

    Каждая хозяйка готовить по своему, нет двух одинаковых блюд ,вкусом они всё равно будут разниться.По моему мнению каждый вариант имеет право на жизнь.flower Ваш вариант мне нравиться

    • Фотография профиля
      Оксана Кузнецова

      В моем арсенале тоже есть рецепт чахохбили! Еще один лишним не будет :)

        • Фотография профиля
          Наталья Rasskazova

          Очень аппетитно! 8-я голосую

            • Фотография профиля
              Мурзик

              и я полюбила недавно))) 5 и голос)

                • Фотография профиля
                  Диана

                  Ах, как я люблю чахохбили!5-й голос.

                    Оставить комментарий