
Чахохбили по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- перец болгарский1шт.
- томатная паста3ст. л.
- вино красное50мл
- специи1
- укроп сушеный1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.27г9.19% от дневной нормы
- Жиры1.75г2.19% от дневной нормы
- Углеводы28.06г9.35% от дневной нормы
- Калории181.97кКал7.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
- Шаг 2
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.
- Шаг 3
Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками. Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.
- Шаг 4
В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.
- Шаг 5
Добавить томатную пасту, тушить еще минут 5-7.
- Шаг 6
Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.
- Шаг 7
Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Шаг 8
Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу. Влить вино, все перемешать.
- Шаг 9
Тушить до готовности еще минут 20-25.
- Шаг 10
Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп. Получила примерно столовую ложку смеси. Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко. Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок. Перемешать и выключить плиту. При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась ))) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Каждая хозяйка готовить по своему, нет двух одинаковых блюд ,вкусом они всё равно будут разниться.По моему мнению каждый вариант имеет право на жизнь.flower Ваш вариант мне нравиться
В моем арсенале тоже есть рецепт чахохбили! Еще один лишним не будет :)
Очень аппетитно! 8-я голосую
и я полюбила недавно))) 5 и голос)
Ах, как я люблю чахохбили!5-й голос.