Фото рецепта
Фото блюда

Буженина по-полтавски (секрет сочности и мягкости)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • чеснок1шт.
  • сало300г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.76г
    8.62% от дневной нормы
  • Жиры267.07г
    333.84% от дневной нормы
  • Углеводы2.48г
    0.83% от дневной нормы
  • Калории2403.52кКал
    100.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже говорила, для буженины желательно использовать мясо свиного ошейка, поскольку в нем много сальных прожилок и мясо более нежное. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковь на кружочки, а затем каждый кружок на полоски. Также нарезать на полоски чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ножом в мясе необходимо прокалывать дырочки (просто неглубоко вонзая нож в мясо) и вставлять поочередно морковь и чеснок. Таким образом необходимо обработать всю поверхность мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать/натереть солью и черным молотым перцем всю поверхность мяса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее необходимо подготовить сало, подойдет даже старое из запасов в холодильнике. Если Вы покупаете сало в магазине, попросите сразу сделать тонкую нарезку, так удобнее и быстрее будет оборачивать. Но если нарезки нет, то можно нарезать сало на небольшие, но тонкие (примерно 2 мм толщиной) кусочки/брусочки. Положить мясо в рукав для запекания и обложить всю поверхность мяса салом (делать это рекомендую сразу в рукаве, поскольку потом неудобно будет помещать обернутое мясо в рукав). Положив руку на верхнюю обернутую часть мяса, перевернуть обратной стороной и также обложить. Мясо должно получиться полностью обернутым. Никакого масла и жира в рукав дополнительно добавлять не нужно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить запекаться в духовку на 3 часа при 160 градусах. Во время запекания переворачивать или "беспокоить" мясо не требуется. После готовности снять рукав, а когда буженина немного остынет, снять с нее все сало.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

Оценить5.0162
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Evgenia

    Восхитительное блюдо!!!!Я подавала с соусом (соком), который вытек при запекании. Пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт, Екатерина!

    • Фотография профиля
      Татьянка

      Катя , а как думаете в мультиварке получится? Если установить программу мультиповар и со блюсти температурный и временной режим?

      • Фотография профиля
        Veronika

        Катюша, буженина действительно получается очень мягкая и сочная😘! Делала уже два раза, но в первый раз даже сфотографировать не дали - все съели😀. Добавлляю фото второго замесаpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Катя, нельзя же так издеваться над людьми!!! Эти три часа были какой-то изощренной пыткой!!! Ну ладно, не три - первый час еще нормально, а вот потом... аромат стоял просто умопомрачительный!!!!!!!!! Я все чаще заходила на кухню, чтоб быть поближе к духовке! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое за рецепт!!!😀 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! /Фото добавляю/

          • Фотография профиля
            Лена

            :*Спасибо за хорошую подсказку...👍 Вкусно получается...

            Оставить комментарий