
Аши по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараний фарш500г
- картофель5шт.
- цукини1шт.
- фета200г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло50г
- чеснок4зубчик
- мята0.5веточка
- сливки100мл
- молоко50мл
- растительное масло2ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.48г156.09% от дневной нормы
- Жиры264.38г330.47% от дневной нормы
- Углеводы131.28г43.76% от дневной нормы
- Калории3485.66кКал145.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С
- Шаг 2
Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 4
Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
- Шаг 5
Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты.
- Шаг 6
Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
- Шаг 7
Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре.
- Шаг 8
Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль