Фото рецепта
Фото блюда

Аши по-гречески

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний фарш500г
  • картофель5шт.
  • цукини1шт.
  • фета200г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло50г
  • чеснок4зубчик
  • мята0.5веточка
  • сливки100мл
  • молоко50мл
  • растительное масло2ст. л.
  • орегано сушеный1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки140.48г
    156.09% от дневной нормы
  • Жиры264.38г
    330.47% от дневной нормы
  • Углеводы131.28г
    43.76% от дневной нормы
  • Калории3485.66кКал
    145.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 250°С

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут.

Оценить9.633
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты