Фото рецепта
Фото блюда

Солянка по-испански

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • цукини0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • морковь1
  • чеснок1стакан
  • рассол0.5стакан
  • вода0.5стакан
  • томатная паста2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лавровый лист0.5шт.
  • сыр1по вкусу
  • семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.32г
    10.36% от дневной нормы
  • Жиры3.18г
    3.98% от дневной нормы
  • Углеводы31.25г
    10.42% от дневной нормы
  • Калории182.8кКал
    7.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 1

    Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.

  • Шаг 2

    Затем добавляем баклажан. Обжариваем.

  • Шаг 3

    Кладём в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даём чуть протушиться и пожениться между собой.

  • Шаг 4

    После этого вливаем огуречный рассол, даём выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, чёрный перец перец горошком, лавровый лист.

  • Шаг 5

    Даём солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.

  • Шаг 6

    Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.

  • Шаг 7

    Для остальных: режем слайсами сушёного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зёрнами. Приятного аппетита!

  • Шаг 8

    Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    Вчера приготовила овощное рагу по мотивам вашей солянки. Т.е. обычное для моей семьи овощное рагу потушила с огуречным рассолом. Надо же как добавка обогатила вкус привычного блюда! Блюдо просто заиграло! Девочки попробуйте, результат вас порадует. Сабина, спасибо за идею!

    • Фотография профиля
      Pugsy (Светлана)

      Очень необычно и креативно! Удачи в битве!🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Интересная солянка, с огуречным рассолом!😊 И подала красиво!😍 Удачи тебе!🍀

        • Фотография профиля
          иришк@

          необычная солянка,но мне нравится -все продукты мои любимые,и вкуснооо!!!!😀💐💐💐

          Оставить комментарий