
Солянка по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- цукини0.5шт.
- помидоры1шт.
- морковь1
- чеснок1стакан
- рассол0.5стакан
- вода0.5стакан
- томатная паста2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
- лавровый лист0.5шт.
- сыр1по вкусу
- семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.32г10.36% от дневной нормы
- Жиры3.18г3.98% от дневной нормы
- Углеводы31.25г10.42% от дневной нормы
- Калории182.8кКал7.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.
- Шаг 1
Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.
- Шаг 2
Затем добавляем баклажан. Обжариваем.
- Шаг 3
Кладём в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даём чуть протушиться и пожениться между собой.
- Шаг 4
После этого вливаем огуречный рассол, даём выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, чёрный перец перец горошком, лавровый лист.
- Шаг 5
Даём солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.
- Шаг 6
Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.
- Шаг 7
Для остальных: режем слайсами сушёного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зёрнами. Приятного аппетита!
- Шаг 8
Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Вчера приготовила овощное рагу по мотивам вашей солянки. Т.е. обычное для моей семьи овощное рагу потушила с огуречным рассолом. Надо же как добавка обогатила вкус привычного блюда! Блюдо просто заиграло! Девочки попробуйте, результат вас порадует. Сабина, спасибо за идею!
Очень необычно и креативно! Удачи в битве!🍀🍀🍀
Интересная солянка, с огуречным рассолом!😊 И подала красиво!😍 Удачи тебе!🍀
необычная солянка,но мне нравится -все продукты мои любимые,и вкуснооо!!!!😀💐💐💐