
Баклажаны в пармиджано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- моцарелла2шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- тимьян1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.95г67.72% от дневной нормы
- Жиры83.72г104.65% от дневной нормы
- Углеводы12.62г4.21% от дневной нормы
- Калории934.11кКал38.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Помыть баклажаны, и порезать их вертикально на пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час. Чтобы из них стекла вся лишняя вода. 2. Сделать сальсу из помидор. Забланшировать, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить 3 листика базилика, тимян и варить на умеренном огне 20 минут. Постоянно помешивать. Прокрутить в мясорубке. Или через картофеледавилку. 3. Баклажаны обмыть, обсушить и быстро обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце и дать стечь маслу. 4. В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармиджано, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем несколько листиков базилика, сверху полить предварительно взбитыми яйцами, а затем и сальсой. Следом накрыть ещё одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем (до высоты, которая Вам нравиться). Сверху на каждую башенку выложить небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы. 5. Запекать в духовке при температуре 220°С около 20 минут. Подавать горячими, присыпав сверху натертым пармиджано.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль