Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в пармиджано

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • моцарелла2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • тимьян1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.95г
    67.72% от дневной нормы
  • Жиры83.72г
    104.65% от дневной нормы
  • Углеводы12.62г
    4.21% от дневной нормы
  • Калории934.11кКал
    38.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Помыть баклажаны, и порезать их вертикально на пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час. Чтобы из них стекла вся лишняя вода. 2. Сделать сальсу из помидор. Забланшировать, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить 3 листика базилика, тимян и варить на умеренном огне 20 минут. Постоянно помешивать. Прокрутить в мясорубке. Или через картофеледавилку. 3. Баклажаны обмыть, обсушить и быстро обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон. Выложить баклажаны на бумажное полотенце и дать стечь маслу. 4. В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармиджано, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем несколько листиков базилика, сверху полить предварительно взбитыми яйцами, а затем и сальсой. Следом накрыть ещё одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем (до высоты, которая Вам нравиться). Сверху на каждую башенку выложить небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы. 5. Запекать в духовке при температуре 220°С около 20 минут. Подавать горячими, присыпав сверху натертым пармиджано.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Айриш

    Мы тоже очень любим пармиджану кушать, но я режу баклажаны поперек и обжариваю их "гриль" без масла. И сливочное масло с яйцами не использую. Зато неплохо можно использовать прошутто котто (ветчину), порезанную кусочками, выложенню вместе с моцареллой.

      Оставить комментарий