Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия в специях на гриле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая2шт.
  • имбирь молотый25г
  • тмин10г
  • карри10г
  • кориандр семена10г
  • прованские травы10г
  • соль крупного помола20г
  • перец черный молотый5г

Пищевая ценность

  • Белки116.3г
    129.22% от дневной нормы
  • Жиры91.89г
    114.86% от дневной нормы
  • Углеводы29.53г
    9.84% от дневной нормы
  • Калории1390.1кКал
    57.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Имбирь, тмин, карри, кориандр, прованские травы, соль и перец смешать в ступке.

  • Шаг 1

    Рыбу обвалять в приготовленной смеси.

  • Шаг 2

    Разогреть гриль до максимума и обжаривать скумбрию по 7 минут с каждой стороны.

  • Шаг 3

    Подавать горячей — с рисом или, чтобы обед был еще более легким, с зеленым салатом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marya

    Готовила несколько раз, и до сих пор в удивлении какой восхитительный итог смеси специй, некоторые из которых в отдельности, не очень люблю. Готовила и строго по рецепту (мне не очень понравилась сухость в итоге, и рыбы, и засушенных специй) а с некоторыми, своими корректировками, понравилось больше: добавляю подсолнечное(без запаха)или оливковое масло, которое помогает лучше распределить, проникать специям и смягчает, и немного лимонного сока, иногда свежий имбирь от которого тоже есть сок. Теперь, я использую эту смесь и для маринования сырой скумбрии, и это стало для меня восхитительной альтернативой слабосоленой рыбы. Скумбрия прекрасно промариновывается(изнутри, филе)этой смесью. Теперь, это моя любимая заправка для разных рыб и тема для дальнейших экспериментов. Спасибо, Юля!

      • Фотография профиля
        Yulek

        Очень вкусно вышло и просто, обожаю запеченную скумбрию!

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Готовила уже дважды. Изумительно вкусно. И еще и полезно!!!

              • Фотография профиля
                Розмарин

                Приготовила и в полном восторге!

                  • Фотография профиля
                    Дримка

                    Приготовила=) Отличный рецепт: вкусно, быстро и просто. Единственное, что я готовила на решетке, а не так как на картинке изображено. Спасибо.

                      Оставить комментарий