Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

КУРИЦА ЖМУРИТСЯ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • томатная паста1ст. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • грецкие орехи1горсть
  • вода150мл
  • вино красное сухое50мл
  • чеснок2стакан
  • петрушка1пучок
  • соевый соус4ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • перец черный горошком8шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • помидоры500г

Пищевая ценность

  • Белки192.28г
    213.64% от дневной нормы
  • Жиры201.72г
    252.15% от дневной нормы
  • Углеводы69.18г
    23.06% от дневной нормы
  • Калории2849.52кКал
    118.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Измельчить в ступке розмарин, орегано и перец горошек. Чеснок раздавить широкой стороной ножа. Смешать все ингредиенты для маринада (пробуйте на вкус и добавляйте недостающие компоненты) и замариновать курицу. Периодически перемешивать. Моя курочка принимала маринованные ванны 6 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до легкого золотистого цвета. Влить вино и подождать, пока она выпарится. Добавить грецкие орехи (у меня - измельченные практически в порошок. мне так вкуснее), нарезанные мелким кубиком томаты, пасту и базилик. Тщательно перемешать, потомить на медленном огне не более пяти минут, после чего добавить воду, дать закипеть и снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу обжарить на сковороде (средний огонь) по 1 минуте с двух сторон и сложить в форму для запекания. Для любителей диетического питания - можно не обжаривать. Далее, содержимое сковороды равномерно распределить по всей поверхности мяса, плотно закрыть фольгой и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После указанного времени достать мясо, посыпать сверху смесью петрушки и чеснока (измельченной) и уже без фольги запекать еще около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina 78

    Аня,фото у вас красивое.А курочка несомненно вкусная!👌flower

    • Фотография профиля
      Veronika

      Забавное название рецепта и отличная курочка😀

      • Фотография профиля
        Стелла

        Очень аппетитное фото!heart

        • Фотография профиля

          pooh_lolУлыбнуло название и комментарий к рецепту! Весьма оригинально, Анечка! Ты - умница!😀 Фото - изумительное!😘 А у меня сегодня тоже курочка с вином😋

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Анечка, супер курочка, аппетитная, ароматная. И фото такое красивое))heart

            Оставить комментарий